www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн мар 30, 2020 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
serg156
 Заголовок сообщения: Уровень сигнала, ошибок и качество - нужна консультация
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
1.Постановка задачи. Есть тарелка , в фокусе 56 восточной для инета, сбоку стоит вторая головка на 36 восточной для НТВ+. Уровень сигнала на НТВ+ в хорошую погоду 75%, качество 60%, ошибок 0. В дождливую или облачную погоду уровень сигнала уменьшается до 60%, качество до 50%, а ошибки скачут от 500 до 65000, и ничего не показывает.
Вопрос №1- при уровне сигнала 60%, качестве 50% такое количество ошибок нормально? У меня на другой тарелке ошибоки появляются, когда уровень сигнала падает до 15%.
Вопрос №2- попытки подстроить головку ( как предположение,не точная настройка) успехом не увенчались, количество ошибок не уменьшается. Не может ли шуметь соседняя головка?
Вопрос №3- тюнер сезам 7900, может из-за тюнера?

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
lvm54
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:24
Сообщений: 443
Откуда: Estonia
serg156 писал(а):
Не может ли шуметь соседняя головка?

Включить одну головку(36гр.) напрямую, без дисека. Если шум пропадет и сигнал увеличится, значит дисек или соседняя голова.

_________________
ab IPBox 400s,OpenboxS9HD,DM-500S, TechniSat SkyStar HD2, skype-lvmlvm


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 23:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
serg156
Слишком большое расстояние между спутниками.

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 06:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
lvm54 писал(а):
Включить одну головку(36гр.) напрямую, без дисека. Если шум пропадет и сигнал увеличится, значит дисек или соседняя голова.

Головки квадро, с четырьмя выходами, к каждому выходу идет свой кабель,так как инет и ТВ нужно постоянно, никаких дисеков нету, длинна кабеля 10 метров, с крыши опускается по вент каналу. Вариант отключить всё питание на 56 градусов и посмотреть уровень ошибок на 36 интересен, как будет плохой приём , проверю.
vii писал(а):
Слишком большое расстояние между спутниками.

Поясните подробнее, что вы под этим понимаете. Как я представляю, в каждой головке есть генератор ПЧ и усилитель с АРУ, в плохую погоду при слабом сигнале входной усилитель пытается поднять уровень сигнала и по обратке может проходить шум, возможно я ошибаюсь. Может быть такое количество ошибок из-за дешевой головки, на рынке были дорогие за 1500 руб, и за 950 дешевые, купил дешевые, уровень шума в обеих вариантах 0,2дБ , продавцы утверждали о полной идентичности головок. Вопрос возник, когда у знакомого на твин головке был тюнер крутой за 1500 у.е. и карта SS2, так на карте были ошибки и не было приёма, а на тюнере всё показывало. Может ли быть в тюнере проблема такого количества ошибок?

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 08:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
serg156 писал(а):
Как я представляю, в каждой головке есть генератор ПЧ и усилитель с АРУ, в плохую погоду при слабом сигнале входной усилитель пытается поднять уровень сигнала и по обратке может проходить шум, возможно я ошибаюсь. Может быть такое количество ошибок из-за дешевой головки, на рынке были дорогие за 1500 руб, и за 950 дешевые, купил дешевые, уровень шума в обеих вариантах 0,2дБ , продавцы утверждали о полной идентичности головок. Вопрос возник, когда у знакомого на твин головке был тюнер крутой за 1500 у.е. и карта SS2, так на карте были ошибки и не было приёма, а на тюнере всё показывало. Может ли быть в тюнере проблема такого количества ошибок?

Во время плохих погодных условий попытайтесь отключить все приемники от конвертора, за исключением сезама, а также попробуйте подключить его к разным выходам конвертора и посмотрите, что изменится. Конверторы на рынке врядли будут идентичны, если о них судить только по наклейке, т. к. производитель может нaклеить все, что угодно, без реального соответствия параметрам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Пробовал отключать конверторы, никаких изменений не было, уровень ошибок оставался неизменным. Тарелка установлена за полярным кругом, может это из космоса какой нибудь шум или переотражённый сигнал самого спутника дает большое количество ошибок. Если бы падал уровень сигнала, то было бы понятно откуда так много ошибок, а ведь уровень сигнала практически не изменяется. Про погоду- ошибки наблюдаются в основном в облачную погоду.

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
настрой нормально тарелку и все должно придти в норму


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Пытался подстроить тарелку, количество ошибок не уменьшается, только падает уровень сигнала. Уже не знаю, что и думать...

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 13:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
serg156, в принципе у вас должен быть самый убойный сигнал с 36Е.
Какой у вас размер тарелки? Подстраивать лучше конвертор, который стоит на мультифиде на 36E. Если особо результатов не добьетесь, то лучше тогда на 36Е поставить отдельную тарелку, так как угол в 20 градусов будет сказываться при ухудшении погодных условий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 21:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
serg156
Alex
Насколько я понимаю, даже теоретически шум 0,2dB недостижим. Просто его никто не проверяет. И я сейчас исхожу из общей практики ЧЕМ ВЫШЕ ШУМ ТЕМ ЛУЧШЕ МОДЕЛЬ. Если конечно отбросить партии с откровенными дефектами, и потому зависшие у продавцов.
Логика проста. Чем новее модель, тем её пытаются сделать дешевле. Чтобы лучше продавалась, ставят меньший шум. То есть чем выше написан шум, тем старее модель, тем менее она удешевленная.
serg156
Попробуйте поставить центр антенны примерно на 48 градусов. И один мультифид на 56, второй на 36. И посмотрите что получится.

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 21:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
vii писал(а):
Насколько я понимаю, даже теоретически шум 0,2dB недостижим. Просто его никто не проверяет. И я сейчас исхожу из общей практики ЧЕМ ВЫШЕ ШУМ ТЕМ ЛУЧШЕ МОДЕЛЬ. Если конечно отбросить партии с откровенными дефектами, и потому зависшие у продавцов.
Логика проста. Чем новее модель, тем её пытаются сделать дешевле. Чтобы лучше продавалась, ставят меньший шум. То есть чем выше написан шум, тем старее модель, тем менее она удешевленная.

Теоретически можно достигнуть приближенного уровня шума, только на практике производство транзисторов с таким уровнем будет дорогим удовольствием, в связи с использованием специфических материалов, а также низкой их серийной повторяемости.
Обычно производители профессиональных конверторов указывают уровень шума по верхней границе принимаемой частоты, и у них он находится в пределах - 0,8-1,1dB. И за один профессиональный конвертор можно купить несколько десятков обычных. Так что я думаю логика здесь видна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 22:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
Alex
Мне примерно так же и говорили технари (увы я не технарь). Что 0,6 и ниже это уже чистый развод.

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Alex писал(а):
в принципе у вас должен быть самый убойный сигнал с 36Е.
Какой у вас размер тарелки?
Размер тарелки 90 см офсетка, в фокусе 56 градусов, сбоку 36 градусов, расположена за полярным кругом на правом побережье обской губы, спутник висит 8 грудусов над горизонтом.
Alex писал(а):
Подстраивать лучше конвертор, который стоит на мультифиде на 36E.
Что под этим подразумевается? Устанавливать точнее головку? Так вроде бы уже пытался, уровень сигнала трансподерам достаточно высокий , меньше 50 не бывает... :roll:

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
прыщ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 12:22
Сообщений: 70
Откуда: Солигорск
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? У меня антенна д=90 телеканалы с Амос (качество и уровень приема 65-60%) но ИНТЕР никак настроить не могу( уровень55% а качество15%)частота11191Н. И телеканалы на SIRIUS - +Tv(Belviasat) частота12704Н и телеканалы 2Т,kiko, Planeta на частоте 12731V (уровень сигнала на них50% а качество также 15%) Постоянно тормозиться и сыплется картинка на этих телеканалах. Другие телеканалы идут на этих спутниках нормально. Какая может быть проблема? У Вас эти телеканалы идут? Спасибо.

_________________
&&&


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 22:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
прыщ, какая модель и длина SAT кабеля? Плюс первые два имеют низкий SR, а последние транслируются в MPEG-4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
прыщ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 12:22
Сообщений: 70
Откуда: Солигорск
SAT кабель от конвекторов до DISEC(марка 9026 SW) длиной 1м(каждый). Марка SAT кабеля RG-6U 48W12SS. Длина от DISEC до рессивера 7м. У меня рес. Dreamsky-7500 и в нем стоит модуль VIACCES MPEG-4 EXTRA(Neotion-NP-4).Каналы раскрываются на 80%(почти всегда). У меня подозрение и раньше возникало, что рессивер плохо работает с малыми скоростями. Может я и не прав.

_________________
&&&


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 20:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
прыщ, здесь может быть вариант 50/50 - или плохая экранировка кабеля RG-6U (ловит помехи на определенных частотах) - решается заменой на более качественный вариант, или ресивер плохо дружит с низкоскоростными потоками - можно еще попробовать изменить в настройках частоту транспондера +/- 1-3 МГц (т.е. попробовать указать 11189/11190 и т.д.). А также для поднятия сигнала можно поэкспериментировать с дайсеками (подобрать с меньшим затуханием сигнала) и конверторами (с хорошей чувствительностью).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rimmin
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 17:54
Сообщений: 8
2 дня назад по вечерам были проблемы с сигналом "платных" каналов, сегодня вечером сигнал пропал вобще. Оплата до конца сентября, т.е. в этом дело быть не может. Живу в Беларуси. Тарелка настроена на 36Е. Что происходит, настраивается что-то? И где в следующий раз черпать инфу, если такое будет повторяться? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 01:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Rimmin
если берешь шару отсюда - не забыл поменять ip сервера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rimmin
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 17:54
Сообщений: 8
Rhezus
Нет, я ничего не менял... Прошу прощения, что вхожу в число тех, кто полный "0" в таких делах. Где и как менять IP (если можно пошагово для чайника)? Дабы не засорять форум, информацию можно и в ПМ. Спасибо заранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: