www.satavto.by
http://www.satavto.by/forum/

Хэлп!! Проблема с винтом сезам 7900
http://www.satavto.by/forum/topic6321.html
Страница 1 из 9

Автор:  kompas06 [ Чт окт 11, 2007 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Хэлп!! Проблема с винтом сезам 7900

Преобрёл апарат сезам 7900, прошивку поставил АВ Энигма от 2.10.2007, винт MAXTOR STM 3250820 A.
Винт вставил после прошивки тюнера, отформатировал, записывает всё ок, но как только тюнер выключаешь из резетки то при повторном включении:
1. Записанных файлов на тюнере не видно, хотя винт определяется.
2. Чтобы включить запись приходится форматировать винт заново, и то начинает работать только при повторном форматировании.
Кто сталкивался вчём может быть дело?
Хочу попробовать перешить тюнер с винтом может поможет,а может это дело в винте?
Большое спасибо кто ответит!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Прошивку неперепутал для данного аппарата.

Автор:  vii [ Пт окт 12, 2007 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

Винт был форматирован ДО ресивера?

Автор:  kompas06 [ Пт окт 12, 2007 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Винт форматировал когда его уже вставил в тюнер.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 11 секунд:

Хочу добавить, что при включении тюнера он первоначально винт невидит, только когда перезагрузиш несколько раз, тюнер начинает определять финт, для того чтобы запись пошла нужно винт отформатировать. Все начинается по новой если перезагрузить тюнер.

Автор:  vii [ Сб окт 13, 2007 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

Как бы не понял был ли он форматирован до форматирования тюнером

Автор:  kompas06 [ Сб окт 13, 2007 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже раньше винт стоял в компе, и был отформатировн компьютером( как и чем я незная), а затем после прошивки тюнера был вставлен и отформатирован уже тюнером.

Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 6 секунд:

Поменял винт на 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620A, проблема исчезла сама собой, нo другая появилась : до 6 минут запись нармальная, затем начинает рассыпаться на квадраты, может опять проблема в винте или же это глюки в прошивке?
Почитал украинский форум такой проблемы с запиьсю на винт у них нет.

Автор:  vii [ Сб окт 13, 2007 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

kompas06
Винт не должен быть форматирован до ресивера. Иначе есть спец. проги по работе с винтом. Самому не было необходимости разбираться.

Автор:  Rhezus [ Сб окт 13, 2007 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

У меня форматированный на компе винт сезам 7900 вообще не видел...
на компе при помощи Partition Magiс снес все логические разделы - сезам винт увидел и успешно отформатировал его под себя

Автор:  kompas06 [ Вс окт 14, 2007 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо всем кто откликнулся, на HDD 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620A, всё работает отлично, проблемы записи тоесть рассыпания на квдрыты появляются в том случае если в настройках винта ставлю тайм аут на отклучение в случае простоя, тоесть винт отключается я нажимаю я начинаю записывать но записывает он с квадратами. Вышеперечисленная прблема в других режимах ( по таймеру) не наблюдается пишет всё ок если убрать тайм аут.
Ктонибудь встречался с такой проблемой?
А вобще апарат мне очень понравился понравился.

Автор:  kompas06 [ Пн окт 15, 2007 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема решена, аппарат превосходный на всех режимах работает нормально, проблему решил поменяв винт на 16 мег кэша.
Всем спасибо кто откликнулся

Автор:  IIHF [ Вс ноя 11, 2007 04:35 ]
Заголовок сообщения: 

кто ЗНАЕТ вот записал видео на сезаме 7900 теперь хочу скачать на комп как папка называется в сезаме чтоб скачать через командер кто знает ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ НАХОДЯТЬСЯ ВИДЕО??

Автор:  Wolf [ Вс ноя 11, 2007 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

hdd / movie

Автор:  MAX!!! [ Вс ноя 11, 2007 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

IIHF писал(а):
кто ЗНАЕТ вот записал видео на сезаме 7900 теперь хочу скачать на комп как папка называется в сезаме чтоб скачать через командер кто знает ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ НАХОДЯТЬСЯ ВИДЕО??
Для начала напиши какая у тебя прошивка если это Энигма то записанный файл ищи как написано выше,если на основе оф.прошивки то ищи его var/media/video

Автор:  IIHF [ Вс ноя 11, 2007 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо тебе все разобрался ПОДСКАЖИ ПОЖ ГДЕ ПРОГУ ВЗЯТЬ ИЛИ ПЛЕЕР ЧТОБ СМОТРЕТЬ НА КОМПЕ-- КОНВЕРТЕР ЧТОБ ПЕРЕКИНУТЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -- спасибо

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

и еще а что так и должно быть при скачивании 60 кбайт в сек скорость ----год качать будет) же

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

:?:

Автор:  MAX!!! [ Вс ноя 11, 2007 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

IIHF писал(а):
спасибо тебе все разобрался ПОДСКАЖИ ПОЖ ГДЕ ПРОГУ ВЗЯТЬ ИЛИ ПЛЕЕР ЧТОБ СМОТРЕТЬ НА КОМПЕ-- КОНВЕРТЕР ЧТОБ ПЕРЕКИНУТЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -- спасибо

http://www.denktenk.com/modules/wfdownl ... 11&lid=447 Зарегистрируйся и качни эту прогу для конвертации.
И по поводу скорости скачивания на комп,в стенбаи скорость не намного ,но увеличивается.

Автор:  Wolf [ Вс ноя 11, 2007 18:26 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу конвертации. Конвертатор тоже зависит от прошивы , так давай колись какая, а то гадать как то не с руки

Автор:  kompas06 [ Вс ноя 11, 2007 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

IIHF

У меня при скачивании по FTP скорость примерно около 2 мб/с, по поводу конвертации я лично бросил это занятие т.к на компе ты и так сможешь смотреть, если фильм понравился нэйро ты свободно киниш его на диск, гемо.. с конвертацией очень много плюс время убьёш.

Автор:  Rhezus [ Вс ноя 11, 2007 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

все равно странно что скорость такая низкая... по идее по езернету можно вполе и 9 мбайт/сек выжать...

Автор:  Rhezus [ Чт дек 20, 2007 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ситуация такова:
Стоит AB_enigma
Поставил винчестер Hitachi 160гиг 8мб кэш, покупался новым, форматироваля в ресивере.
По началу изображение сыпалось... но после нескольких форматирований стал писать превосходно... и по таймеру, и с включенным спящим режимом... Но после ребута все записанные файлы как-бы испортились... картинка начала рассыпаться... слил на комп - та же картинка... т.е. повреждены сами файлы...
И после этого началось..., форматировал винт раз 10 - все равно при записи страшно рассыпается картинка... что за нах... или в винте дело?
Но ведь, гад, писал-то одно время превосходно.... нефига не пойму...

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 35 секунд:

вот какую информацию нашел на ipbox.com.ua

Цитата:
Вот что рекомендуют на www.denktenk.com

run ok in DGS boxes:
Maxtor 80GB - 120GB - 160GB
Western Digital - 160GB ( WD1600JB-00GVA0 )
Samsung SP2510N < pre to Teac PUK35160 or Samsung SP2516
Seagate Barracuda
250 GB IDE WD Caviar WD2500JB (hot, a bit noisy and VERY rarely some pixelation, didn't bother me however)
500 GB IDE WD WD5000AVJB (this is an AV drive specifically designed for HDD recording by STBs, relatively cool, very quiet, no pixelation, quite fast, not much more expensive than a regular drive… overall perfect !!!, so far
Seagate ST3400833ACE (400GB, 7k2 RPM, 8MB Cache, DB35.2-Series, especially designed for PVR)
Seagate DB35 ST3802110ACE 80gb especially designed for PVR
Hitachi Travelstar IC25N040ATCS05 (2,5 inch, 40GB, 5400rpm)
Hitachi HTS541040G9AT00 (2,5 inch, 40GB, 5400rpm) [/color]

А вот что НЕ рекомендуют-

Here's a list of HDD's which don't run smoothly in the DGS boxes:
- IBM deskstar 120GB

- Hitachi Deskstar 40GB HDS728040PLAT20

- IBM/Hitachi Deskstar 30Gb HD DTLA-307030 (frequent pixellation, bad audio)

- Hitachi HDT722525DLAT80 250GB, cannot even start (Panic, DB-Errors)

- Hitachi HDT725050VLAT80 500GB, cannot even start (Panic, DB-Errors)

- Segate ST3400833ACE 400GB, relatievly quiet but not really good for bedroom box plus gets hot inside the box with fan off


Поставил сейчас Сигейт 250гиг... по началу было пару рассыпаний незначительных... но сейчас вроде все ок... но пока что ресивер без крышки работает, винчестер рядышком лежит... попробую собрать и посмотрю как эта система отреагирует на повышение температуры...

Добавлено спустя 1 час 35 минут 22 секунды:

Не, на Сигейте рассыпания хоть гораздо реже и менее выражены - но все равно присутствуют... :(
Народ, можете написать какие у кого стоят модели винчестеров и работают без проблем?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

+ очень насущной стала проблема охлаждения винчестера (да и всей системы целиком)...
температура винта повышается до 52гр.. что много... но всунуть внутрь корпуса даже мало-мальский кулер - их области фантастики... разве сверху ложить над вент отверстиями и включать на выдув... но красота та еще будет... н-да...

Автор:  Vadim14 [ Чт дек 20, 2007 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

стоит ST3250820A http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... Page=Model
работает нормально
температура тоже небольшая
могу померить температуру у себя. скажи в каком месте и каким способом.

Автор:  kompas06 [ Чт дек 20, 2007 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

Стои третий месяц 250 Gb 7200 Seagate ST3250620A, проблем нету, картинку не сыпит, пользуюсь регулярно, про температуру незнаю, не замерял, поставь в настройках рессивера таймер на выключения винта в случае простоя вот тебе и естественное охлаждение. Правда есть один небольшой глюк в прошиве таймер нужно выставлять каждый раз при включении тюнера, иначе он несрабатывает.
Прошива АВ Энигма от 3.10.07

На украинском форуме мне советовали поставить винт по возможности с большем кэшем желательно 16мб.

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/