www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт янв 24, 2020 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
serg156
 Заголовок сообщения: Сезам 8000 сервер, SS2 клиент, перестало работать...
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
В марте, примероно в 10-20го числа настроил сервер на основер сезама 8000, прошивка енигма 03.2009 , официальная карточка приплюснутых,сервер newcs , клиент на SS2 csc 4.0.0.4 по протоколу newcamd525 , все работало замечательно, даже давал советы , как настроить тут на форуме. Потом эту систему я не включал до 15го мая, 100% никто никакие настройки не трогал и ничего не менял, включаю, SS2 не открывает каналы, в логе кард сервера на компе пишет, что подключение сделано, послан запрос, но получены случайные данные, предварительная проверка никаких отклонений или изменений не выявила, всё настроено в соответствии с рекомендациями на сайтах. Сам сезам от карточки работает нормально, т.е. кардсервер на нем работоспособный. Поиск в инете результата не дал. Вопрос- так что же могло случиться за два месяца?

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 18:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
serg156
ищи глюки на компе где стоит карта - проблема явно там
Поменяй плагин, программу для просмотра...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Перестало работать сразу на двух компах. Может быть это связано с заменой карт у приплюснутых? Может у них там что нибудь поменялось? Совсем недавно была подстава от приплюснутых с длинной emc... Через некоторое время... В результате экспериментов выяснилось,что на старой карточке приплюснутых всё работает, а на новой не работает. Вот такая неожиданность. После просмотра логов выяснилась разница. Старая карта пишет
00:15:39.828 - newcamd525:10.0.0.200:10001: Cards present:
00:15:39.828 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT FFF500
00:15:39.828 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT 020710
00:15:43.890 - newcamd525:10.0.0.200:10001: send_ecm( CAID 0500, IDENT 020710 )
00:15:44.171 - newcamd525:10.0.0.200:10001: DW received for 281 ms
00:15:44.171 - 0000: 98 1C 07 BB C1 C0 01 82 03 20 FE 21 87 80 00 07 ......... .!....
00:15:44.671 - EVEN_DW written to descarambler

в то время как новая пишет

00:19:14.921 - newcamd525:10.0.0.200:10001: connecting...
00:19:14.921 - newcamd525:10.0.0.200:10001: connection done.
00:19:14.921 - newcamd525:10.0.0.200:10001: random bytes received...
00:19:14.937 - newcamd525:10.0.0.200:10001: send DATA_REQ...
00:19:14.937 - newcamd525:10.0.0.200:10001: Authorization done.
00:19:14.937 - newcamd525:10.0.0.200:10001: Cards present:
00:19:14.937 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT FFF500
00:19:14.937 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT 040600


не мудуртсвуя лукаво очевидно разница в строках
в старой

00:15:39.828 - newcamd525:10.0.0.200:10001: Cards present:
00:15:39.828 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT FFF500
00:15:39.828 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT 020710

в новой

00:19:18.421 - newcamd525:10.0.0.200:10001: Cards present:
00:19:18.421 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT FFF500
00:19:18.421 - newcamd525:10.0.0.200:10001: CAID 0500, IDENT 040600

В итоге оказалось, что для просмотра с новой карточкой приплюснутых нужно добавить в свойствах канала новый идент , в двбдриме в частности , во вкладке свайства канала нажать кнопоку обновить емс, появится новая строка с емс 040600 , и выбрать её для просмотра. Такую процедуру надо провести для всех каналов в двбдриме или двбпрог.

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
lvm54
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:24
Сообщений: 443
Откуда: Estonia
serg156 писал(а):
ничего не менял

А самое главное не написал, то что карточку поменял...

_________________
ab IPBox 400s,OpenboxS9HD,DM-500S, TechniSat SkyStar HD2, skype-lvmlvm


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 22:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
serg156 писал(а):
CAID 0500, IDENT 040600

Идент похож на - PRAHA...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 22:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
если бы эта была прага - фих бы она по шаре работала.... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Rhezus писал(а):
если бы эта была прага - фих бы она по шаре работала....

Это ясно, только смотря какое ограничение по каналам/времени будет в PRAHA.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
lvm54 писал(а):
А самое главное не написал, то что карточку поменял...

Так с новой карточкой сезам работал же, поэтому не придал значения. Теоретически карточки должны быть по функциональным свойствам идентичны. Но, тем не менее , признаю ошибку со своей стороны...
Rhezus писал(а):
если бы эта была прага - фих бы она по шаре работала....

А это о чем речь? Просветите неграмотного...

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Rhezus писал(а):
если бы эта была прага....

Кстати из новостей:

Цитата:
НТВ-Плюс добавил еще один провайдер ID 40600 Viaccess PC 4.0

НТВ Плюс добавил еще один провайдер. Существующая система условного доступа Viaccess PC 2.5 (провайдер ID 20710), Viaccess PC 2.6 (23700), Viaccess PC 3.0 (30600) добавлен провайдер ID 40600, который включает в себя карты доступа Viaccess PC 4.0.

Viaccess PC 4.0 является последним поколением систем и расшифровка карт Viaccess известны под кодовым названием ПРАГА (Проактивный против хакерских атак) и содержат последнюю версию безопасности - прежде всего возможность блокировать карту распределения (распределения) и включить анализ хакерских атак.

Новою систему Viaccess PC 4.0 уже начали пользовать ADD арабское платное ТВ и Швейцарская SRG SSR.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Alex
может просто проактивная система неактивирована :)
Потому как если она слегонца шарится на 2 тюнера - то будет скорее всего и на большее количество аппаратов - а значит смысла в виа4.0 не будет никакого. В крайнем случае на серваках просто нарастят количество карт.
Так что, думается мне, все не так радужно с ней :)
Хотя могу и ошибаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 08:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Весь шаринг построен на перехвате данных из карты, следоваетельно , пока не изменится этот поток ( например новой системой передачи данных между карточкой и тюнером, шифрование ), то бесполезно менять содержимое карточки. А смена потока данных должна повлечь смену обрабатывающей данные стороны тюнера. Могу предположить, что не все тюнеры могут менять програмно эту часть, следовательно, для перехода на новую систему нужно будет поменять огромное количество тюнеров, или раздать CI модули, что затратно и не во все тюнеры можно их вставить. Так что ИМХО , в ближайшее время кардшаринг будет существовать, тем более, что настройка достаточно хлопотна, и особого ущерба компаниям не наносит, и борьба с каршарингом скорее показушная, чем реальная.

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Разговаривал с знакомым... говорит, 040600 шарится без проблем и держит достаточное количество клиентов одновременно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 22:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
serg156, зачем менять поток, если карта сама имеет определенные таймеры/счетчики на события? По достижении определенных заложенных в нее условий она может попросту стереть свой алгоритм (или часть) и стать пустышкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
lvm54
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 01:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:24
Сообщений: 443
Откуда: Estonia
Alex писал(а):
она может попросту стереть свой алгоритм (или часть) и стать пустышкой

Так вот почему на сайте НТВ вопят о новых картах отработавших 1-3 дня и сдохших, надо думать карта подумала что она в шаринге.

_________________
ab IPBox 400s,OpenboxS9HD,DM-500S, TechniSat SkyStar HD2, skype-lvmlvm


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Alex писал(а):
карта сама имеет определенные таймеры/счетчики на события? По достижении определенных заложенных в нее условий она может попросту стереть свой алгоритм (или часть) и стать пустышкой.

А как вы себе это представляете в реале? По запросам на открытие каналов в единицу времени? А может это пользователь просто любит переключать каналы, может у него нету программы передач на компе и он все 180 каналов переключает последовательно, а ещё есть ресиверы с двумя тюнерами... Согалсен, можно придумать ограничения, но как быть с пользователями и их ресиверами, точнее, как придумать ограничения не затрагивая юзеров? Честно говоря , моих познаний не хватает для этого... Про сдохшие карты- сейчас много расплодилось ресиверов, в которых не сертифицированные картоприёмники, в том числе не сертифицированные , если я не ошибаюсь, и всё семейство сезамов. Также может быть сами карточки бракованные, да много чего там может быть... Так же менялись не все карточки, а только часть, т.е. получается, на остальных продолжайте шарить, так что ли?

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
serg156 писал(а):
А как вы себе это представляете в реале? По запросам на открытие каналов в единицу времени? А может это пользователь просто любит переключать каналы, может у него нету программы передач на компе и он все 180 каналов переключает последовательно...

Взяли модель "усредненного" пользователя и модель "усредненного" ресивера, все просчитали и добавили время на погрешности/просчеты, и получили вариант - переключай сколько хочешь каналов на одном ресивере, карта их нормально будет отрабатывать. А вот, когда в десятые доли секунды идут запросы dw на разные каналы, то тут и ежику понятно, что карта работает на несколько ресиверов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Alex писал(а):
когда в десятые доли секунды идут запросы dw на разные каналы, то тут и ежику понятно, что карта работает на несколько ресиверов.

Ну можно и так, но и это не закроет шаринг на 100% , так как можно просто увеличить количество карт, как предалагал резус, или поискать старые карты , которые не обменяли, т.е. возможность шаринга всё равно остается. Не совсем имхо понятно поведение приплюснутых, ущерб от использования шаринга и их затраты от борьбы с ним как то не соотносятся, имхо они получают больше убытка от борьбы с шарингом, чем от его наличия, тем более, что лишь небольшая часть пользователей при закрытии шаринга купит официалку. Так что борьба с шарингом будет сизифовым трудом без ощутимых финансовых прибылей.

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 12:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
serg156 писал(а):
Так что борьба с шарингом будет сизифовым трудом без ощутимых финансовых прибылей.

У них, да.
К тому же они проигрывают сферу HD. И IPTV еще хорошенько даст им прикурить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 12:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Цитата:
А вот, когда в десятые доли секунды идут запросы dw на разные каналы

на сколько я в курсе - сейчас смена ключа на разных каналах не синхронизирована... т.е. даже при просмотре двух разных каналов запросы к карте идут не одновременно, а с некоторым разбросом по времени...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 18:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Похоже FT лажанулся с версией viaccess PC 4.0 -

Цитата:
Компания "Viaccess SA" объявила об своих планах ускорить работу над системой кодирования "Viaccess 5.0"

Первый заказчик уже готов к эксплуатации, это Canal + Франция. Новые смарт-карты, содержащие новое поколение процессоров и чипов считаются безопасными не только к пиратству, но и к кардшарингу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: