| Автор |
Сообщение |
Alex
|
Заголовок сообщения: Удлинитель пульта Добавлено: Сб сен 13, 2008 18:05 |
|
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17 Сообщений: 9565 Откуда: Минск
|
|
Посоветуйте нормальный удлинитель пульта, чтоб можно было управлять ресивером Sezam 7700 из других комнат и не нужно допаивать плату передатчика в пульт ресивера. Также, если пользуетесь определенной моделью удлинителя пульта, то опишите как она в работе.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
pris
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 13, 2008 22:46 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Alex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб сен 13, 2008 23:12 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
zaman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 01:07 |
|
|
_________________ panasonic TH-R42PY8 | kathrein UFS-910 (AAF MME) | G-SAT GT-DM14MG / CA-1000 / 30w-90e| goldmaster 60 / 36E | adsl.by | DSL-2500 | DIR-320 | DNS-323
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 09:15 |
|
 |
| Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54 Сообщений: 6789 Откуда: Москва
|
|
Это несколько разного типа устройства. Мне если честно наиболее удобен тот что со встраиваемой батарейкой. В основном потому что не надо целится в пирамидку в комнате, да и ставить несколько пирамидок, так как теливизоров больше двух.
_________________ Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Alex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 11:58 |
|
|
Мне он тоже понравился, как простой универсальный вариант. Видать так отзывов и не дождусь, придется быть первопроходцем. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
lek
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 14:25 |
|
|
|
Я тоже собираюсь себе такую, или подобную вещицу взять. Интересно как у нее совместимость с радиотелефонами?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Alex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 14:36 |
|
|
|
По характеристикам с нета у удлинителя передатчик работает на частоте 433,92 МГц, по идее если используется DECT радиотелефон, то не должно быть взаимных накладок.
Да и посылки команд с пультов врядли сможет повторить радиотелефон, чтобы привести к проблемам.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Sharing
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс сен 14, 2008 17:09 |
|
|
|
Есть интересный опыт с таким вот батареечным радиопультом и катрейном.
Попытка использования его приводила к тому, что ресивер напрочь отказывался принимать команды от родного пульта. Помогала только перепрошивка. Опыт проводили несколько раз - результат одинаков. Кто бы сказал - не поверил... но факт на лицо.
_________________ По всем вопросам - пишем в личку =>ЖМЕМ СЮДА
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Alex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 15, 2008 11:48 |
|
|
Купил данное устройство на satavto.by, называется “Next Generation IR-extender” в дословном переводе “Инфракрасный-удлинитель следующего поколения”. В комплекте идет передатчик размером с батарейку ААА, как установлены в пульте Sezam’а, два аккумулятора, переходник под батарейку размером АА, приемник, который совмещает в себе: функции приемника на частоте 433 МГц для приема команд с передатчика, инфракрасного излучателя для посылки команд на фотоприемник аппаратуры и подзарядного для аккумуляторов. Также в комплект входит блок питания и выносной инфракрасный излучатель.
После заряда аккумулятора, оставленного на ночь, приступил к экспериментам с ресивером Sezam 7700, предварительно установив передатчик с заряженным аккумулятором вместо батарейки ААА в пульт Sezam’a и разместив приемник стороной, где расположены светодиоды показывающие режим работы “A” и “B” напротив фотоприемника ресивера. Хоть в инструкции и написано, что желательно использовать режим “B”, Sezam 7700 нормально заработал и в других режимах “A”/“С”.
Дальности этого устройства хватает с запасом для нормального управления с любой точки в трехкомнатной квартире. Также я считаю плюсом использования данного удлинителя при трансляции каналов по LAN с ресивера, расположенного в другой комнате, что, несомненно, расширяет возможности ресивера Sezam 7700.
Ради интереса проверил работу с универсальным пультом OSCAR. Если приемник удлинителя расположить возле Sezam 7700 и использовать выносной ИК-излучатель возле фотоприемника DVD проигрывателя, предварительно установив режим работы “B”, для совместимости с DVD, то можно одновременно управлять работой с универсального пульта двумя устройствами. Для любителей управлять большим числом устройств с универсального пульта есть в продаже выносные кабели с 3-мя и 6-ю ИК-излучателями, но лично мне пока хватает и двух.
Sharing писал(а): Есть интересный опыт с таким вот батареечным радиопультом и катрейном.
С Sezam 7700 такого прикола я не наблюдаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
miho
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 15, 2008 12:05 |
|
|
|
Хорошо, ты находясь в одной комнате управляешь ресивером, который в другой. А как получить полезный сигнал (видео со звуком) от ресивера в другую комнату? На той ссылке, что выдал уважаемый pris оборудование это позволяет, а у тебя?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Alex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн сен 15, 2008 15:08 |
|
|
|
С ресивера Sezam + Enigma можно посылать поток через LAN, wi-fi на ноутбук (компьютер). А можно и с помощью прокладки кабелей для видео/аудио.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
pris
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 16, 2008 19:00 |
|
|
|
Такой варрант проходит если дома больше никто не смотрит телевизор. Сезам даже на Энигме не любит когда его переключают при выдаче потока по ЛАНу на комп. А когда с кампа переключаешь, то и еще хуже. С открытыми каналами немного легче, а те что по ш....гу труба. Нада отвязывать процес передачи видео от процесора ресивера, т.е. нужен сендер.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Alex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт сен 16, 2008 20:40 |
|
|
|
pris, у нас в доме много кто использует MMDS конверторы, понимаете к чему я клоню, так что по мне неплохой вариант - использовать передачу по проводам.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.
Где мы находимся
Все контакты можно посмотреть тут.
|