www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход   * Регистрация
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт фев 07, 2012 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Alex
 Заголовок сообщения: Удлинитель пульта
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 18:05 

Посоветуйте нормальный удлинитель пульта, чтоб можно было управлять ресивером Sezam 7700 из других комнат и не нужно допаивать плату передатчика в пульт ресивера. Также, если пользуетесь определенной моделью удлинителя пульта, то опишите как она в работе.

Вернуться наверх

pris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 22:46 

Этого добра очень много сечас в интернетах, но реально мне удалось купить здесь: http://www.sat.com.ru/static/av-sender_ ... tp/83.html
Это ссылка на саму модель. Считаю ее одной из достойных. Из 4-х комплектов всеработают нормально.

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 23:12 

Я пока присмотрелся к этой модели - http://www.sat.com.ru/static/av-sender_udliniteli_pulta_i_tp/229.html, кто его использует с Sezam 7700, отпишите пару строк как она в работе.

Вернуться наверх

zaman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 01:07 

http://terra-com.net/product_info.php?c ... cts_id=486

Вернуться наверх

vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 09:15 
Site Admin

Это несколько разного типа устройства. Мне если честно наиболее удобен тот что со встраиваемой батарейкой. В основном потому что не надо целится в пирамидку в комнате, да и ставить несколько пирамидок, так как теливизоров больше двух.

Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:58 

Мне он тоже понравился, как простой универсальный вариант. Видать так отзывов и не дождусь, придется быть первопроходцем. :)

Вернуться наверх

lek
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 14:25 

Я тоже собираюсь себе такую, или подобную вещицу взять. Интересно как у нее совместимость с радиотелефонами?

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 14:36 

По характеристикам с нета у удлинителя передатчик работает на частоте 433,92 МГц, по идее если используется DECT радиотелефон, то не должно быть взаимных накладок.
Да и посылки команд с пультов врядли сможет повторить радиотелефон, чтобы привести к проблемам.

Вернуться наверх

Sharing
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 17:09 

Есть интересный опыт с таким вот батареечным радиопультом и катрейном.
Попытка использования его приводила к тому, что ресивер напрочь отказывался принимать команды от родного пульта. Помогала только перепрошивка. Опыт проводили несколько раз - результат одинаков. Кто бы сказал - не поверил... но факт на лицо.

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:48 

Купил данное устройство на satavto.by, называется “Next Generation IR-extender” в дословном переводе “Инфракрасный-удлинитель следующего поколения”. В комплекте идет передатчик размером с батарейку ААА, как установлены в пульте Sezam’а, два аккумулятора, переходник под батарейку размером АА, приемник, который совмещает в себе: функции приемника на частоте 433 МГц для приема команд с передатчика, инфракрасного излучателя для посылки команд на фотоприемник аппаратуры и подзарядного для аккумуляторов. Также в комплект входит блок питания и выносной инфракрасный излучатель.
После заряда аккумулятора, оставленного на ночь, приступил к экспериментам с ресивером Sezam 7700, предварительно установив передатчик с заряженным аккумулятором вместо батарейки ААА в пульт Sezam’a и разместив приемник стороной, где расположены светодиоды показывающие режим работы “A” и “B” напротив фотоприемника ресивера. Хоть в инструкции и написано, что желательно использовать режим “B”, Sezam 7700 нормально заработал и в других режимах “A”/“С”.
Дальности этого устройства хватает с запасом для нормального управления с любой точки в трехкомнатной квартире. Также я считаю плюсом использования данного удлинителя при трансляции каналов по LAN с ресивера, расположенного в другой комнате, что, несомненно, расширяет возможности ресивера Sezam 7700.
Ради интереса проверил работу с универсальным пультом OSCAR. Если приемник удлинителя расположить возле Sezam 7700 и использовать выносной ИК-излучатель возле фотоприемника DVD проигрывателя, предварительно установив режим работы “B”, для совместимости с DVD, то можно одновременно управлять работой с универсального пульта двумя устройствами. Для любителей управлять большим числом устройств с универсального пульта есть в продаже выносные кабели с 3-мя и 6-ю ИК-излучателями, но лично мне пока хватает и двух.

Sharing писал(а):
Есть интересный опыт с таким вот батареечным радиопультом и катрейном.

С Sezam 7700 такого прикола я не наблюдаю.

Вернуться наверх

miho
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 12:05 

Хорошо, ты находясь в одной комнате управляешь ресивером, который в другой. А как получить полезный сигнал (видео со звуком) от ресивера в другую комнату? На той ссылке, что выдал уважаемый pris оборудование это позволяет, а у тебя?

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 15:08 

С ресивера Sezam + Enigma можно посылать поток через LAN, wi-fi на ноутбук (компьютер). А можно и с помощью прокладки кабелей для видео/аудио.

Вернуться наверх

pris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 19:00 

Такой варрант проходит если дома больше никто не смотрит телевизор. Сезам даже на Энигме не любит когда его переключают при выдаче потока по ЛАНу на комп. А когда с кампа переключаешь, то и еще хуже. С открытыми каналами немного легче, а те что по ш....гу труба. Нада отвязывать процес передачи видео от процесора ресивера, т.е. нужен сендер.

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 20:40 

pris, у нас в доме много кто использует MMDS конверторы, понимаете к чему я клоню, так что по мне неплохой вариант - использовать передачу по проводам.

Вернуться наверх

Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.
Где мы находимся
Все контакты можно посмотреть тут.

GI S 8120 (Galaxy Innovations S 8120)
Самый недорогой и популярный спутниковый HD ресивер с открытой ОС Linux и Ethernet портом.
Цена: 4 100.00 руб.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]