www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Hohol78
 Заголовок сообщения: Настройка НТВ+ на дриме.
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 11:12
Сообщений: 11
Откуда: Жлобин, РБ
Есть
дисек
4 головы, Амос, Хотберд, 75 град, НТВ+
дрим 500


Прошивка от сатдрима, поэтому в ней НТВ+ уже прописан, но на всякий случай я изменил настройки на указываемые различными доброжелателями:

<sat name="E036.0 NTV + Eutelsat W4" flags="7" position="361">
<transponder frequency="11727000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
<transponder frequency="12073000" symbol_rate="27500000" polarization="0" fec_inner="3"/>
......................
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="26040000" polarization="0" fec_inner="2"/>
<transponder frequency="12476000" symbol_rate="27500000" polarization="1" fec_inner="3"/>
</sat>

Далее меняю настройки спутников на
1) Амос, Хотберд, 75 град

«22 Khz» – «Hi/Lo»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 0,2,3
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700

2) НТВ+

22 Khz – «Off»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 1
LOF/L - 10750
LOF/H - 10750
Гетеродин – 10750


Включаю поиск , а НТВ+ не лочит никак...
Прыгаю вокруг тюнера постоянно меняя настройки LNB на НТВ+

В конечном итоге лочит и начинает идти инфоканал (т.к. карты нет и шаринг буду настраивать) только в том случае, когда настройки как и у других голов, а именно:
«22 Khz» – «Hi/Lo»
«Напр.» - «H/V»
Sat/LNB – LNB 0,2,3
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700

Правда конвертор у меня древний (лет 9 ему уже) с пластиной внутри (которую описывают при переделке под НТВ+). При этом во время настройки тарелки при обычном универсальном конверторе не хватало НТВ+, а при древнем сразу сигнал показывало.

Есть вопросы:
1) В связи с чем такая ситуевина?
2) получается рекомендуемые настройки во всех 3-х пунктах 10750 применимо только к универсальному конвертору, а к такому с пластиной настройки стандартные как и для других Ku-спутников?
3) все таки конвертор древний и хочу заменить, поэтому для НТВ+ какой все таки нужен, как называется? Или пойдет любой, а дело в настройках?

Помогите плиз.

_________________
Dreambox 500s + gprs Siemens M55 + (1.05м на 75e + 0.85м на 36e + 0.9м на 13e-5e-4w)

Dreambox 7020s + gprs Siemens МЕ75 + 1.2 на 36e
________________________________________
Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Hohol78
если твой НТВшный конвертер переделан из универсального - то и его параметры должны быть как у универсального... т.е.
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700


Вернуться наверх
 Профиль  
 
OldYoda
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 23:00
Сообщений: 208
Откуда: Минск
1. При приеме сигналов с круговой поляризацией на конверторе с линейной поляризацией будут потери сигнала на 3 дБ (2 раза по мощности), что эквивалентно уменьшению диаметра антенны в корень из двух раз, поэтому если антенна выбрана на пределе, для Ваших координат, то на линейном конверторе не обеспечится требуемое отношение сигнал/шум и ресивер ничего не покажет.

2. При приеме сигналов с круговой поляризацией на конверторе с линейной поляризацией отсутствует поляризационная избирательность антенны, т. е. два сигнала, идущие на одной, или близких частотах, но с разной поляризацией (один с левой, другой - с правой) будут приниматься линейным конвертором и мешать друг другу.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Igor Ivlev
 Заголовок сообщения: Re: Настройка НТВ+ на дриме.
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 16:39
Сообщений: 96
Откуда: Минск
Hohol78 писал(а):
2) получается рекомендуемые настройки во всех 3-х пунктах 10750 применимо только к универсальному конвертору, а к такому с пластиной настройки стандартные как и для других Ku-спутников?

На конверторе должна быть написана гетеродинная частота. Древний-не древний, а в меню эту частоту нужно выставлять правильно.
Hohol78 писал(а):
3) все таки конвертор древний и хочу заменить, поэтому для НТВ+ какой все таки нужен, как называется? Или пойдет любой, а дело в настройках?
Любой круговой (хоть переделанный-хоть круговой изначально) с правильно прописанными настройками. Древность никакого значения не имеет.
Причины этого доступно и абсолютно правильно описаны в предыдущем посте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
bserge
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 15:20
Сообщений: 2
OldYoda писал(а):
1.2.

В таком случает, скажите, какой оптимальный конвертор для просмотра +++?
Если можно с 2 выходами (twin). Марка, модель?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
OldYoda
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 23:00
Сообщений: 208
Откуда: Минск
Завтра буду ставить General Satellite GSLF-101S и настраиваться на 36 E, у меня сейчас установлен универсальный конвертор с линейной поляризацией от этой фирмы, антенна настроена на 13 E.

У них есть на круговую поляризацию конверторы:

GSLF-102S: Конвертер с офсетным облучателем , TWIN (два независимых выхода) рабочий диапазон 11,7-12,75 ГГц (НТВ+, Триколор), уровень шума 0,2 дБ.

GSLF-52E: Конвертер с офсетным облучателем , TWIN (два независимых выхода) рабочий диапазон 11,7-12,75 ГГц (НТВ+, Триколор), уровень шума 0,3 дБ.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

bserge, я понял что с переделанным линейным ничего не получилось?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
bserge
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 15:20
Сообщений: 2
OldYoda писал(а):
Завтра буду ставить General Satellite GSLF-101S

Есть положительные результаты?

OldYoda писал(а):
bserge, я понял что с переделанным линейным ничего не получилось?

Больше ничего не менял. За окном -5 градусов. Не самое приятное время для настройки спутниковых антенн. Если хочу посмотреть каналы с горизонтальной поляризацией включаю оба DreamBox, только так и спасаюсь пока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
OldYoda
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 23:00
Сообщений: 208
Откуда: Минск
Вот пытаюсь настроить по инструкции для чайников, что то ничего не получается.

Может кто подскажет, мои данные: Минск, Супрал 0,9 м, головка круговая General Satellite GSLF-101S, DreamBox 500 S.

Выбираю нестандартную конфигурацию: non-standard user defined configuration.
В строке LNB стоит значение 0, вхожу в LNB и делаю следующие настройки:

Sat/LNB mapping : LNB 0
LOF/L: 10750
LOF/H: 10750
Threshold: 10750

Toneburst: None
DiSEqC Mode: None

Сохраняю.

22 Khz = Off.

Сохраняю.

Далее вхожу в Satfind, дрим пишет:

SNR = 44%
AGC = 0 % (при настройках для линейной поляризации, даже при отключенном ВЧ кабеле, всегда что то показывало в этой строке, оно и понятно, АРУ приемника работает по шуму)
BER = 0 %

Понимаю, что что то сделал не так, кручу антенну, естественно ничего не нахожу.

Возвращаюсь обратно в Satellite configuration, а там написано: 2 satellite via 22 Khz/only Highband.

Подскажите, что делаю не так. У меня Gemini 4.0, Satellite.xml не правил, там вроде все нужные транспондеры есть.

Добавлено спустя 21 час 29 минут 36 секунд:

Настроился :D :D :D .

В чем была причина. На одном из форумов я прочитал, как настраивать угол места антенны при помощи отвеса, зная длину зеркала. Эта методика хорошо работала для моего Супрала, до тех пор, пока стоял линейный конвертор. Я его не настраивал точно в фокус, а поставил ровно посередине крнвертородержателя и угадал (или почти угодал).

Теперь я поставил круговой конвертор, а у него другая длина корпуса, да еще внутри стоит поляризационная пластина, следовательно фазовый центр конвертора оказался не в фокусе антенны. Но это еще не все. За счет того, что это не прямофокус, а вырезка из него, смещение относительно фокуса произошло не по фокальной оси исходного парабалоида, а под углом. Как следствие диаграмма направленности антенны опустилась (если бы поставил конвертор по другому, вполне аозможно, что она бы приподнялась). Я по старой доброй методике выставил зеркало по отвесу, искал спутник, а его нет. Начал изменять потихоньку угол места антенны в сторону его увеличения, и настроился.

А то, что слетает нестандартная конфигурация - не страшно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Hohol78
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 11:12
Сообщений: 11
Откуда: Жлобин, РБ
Rhezus писал(а):
Hohol78
если твой НТВшный конвертер переделан из универсального - то и его параметры должны быть как у универсального... т.е.
LOF/L - 09750
LOF/H - 10600
Гетеродин – 11700


Я так и поставил.
Я когда тарелку настраивал, уровни сигнала на Хумаксе 50-55%, что уже считается неплохим сигналом для любого потом используемого тюнера. У меня постоянно лежит старенький Хумакс для настройки тарелок, т.к. удобно и не надо отключать работающую систему.
Итак вроде на хумаксе сигнал был, а настраивал я конкретно на частоту где Спорт1,2.

Подключил 500 дрим, на днях настроил шару и вот какая картина.
Из пакета НТВ+ половина каналов идет просто замечательно, а половина рассыпания картинки где то через 8-12сек. Начинаю разбираться перебирая из того что уже встречал:
1) чтобы не путалось с триколором, то удаляю ненужные каналы, оставляя только НТВ+ - не помогло.
2) вспоминаю что у кого то не показывало в одной поляризации, смотрю, а у меня не так например:
12434V и 12453h - идет отлично
12396V и 12415h - идет хреново
3) в начале когда тест брал думал что затыки, но потом увидел что даже на НТВ+ 50х50 показывает отлично

При этом там где идет хорошо уровень BER 100-350 и постоянный, а там где рассыпания картинки - держится 0, а через секунд 8-12 подскакивает до 1000-1500 и присутствует рассыпание.

Может это по причине переделанного в круг.поляризацию конвертора, о котором я описывал в начале поста? Например настройки должны немного отличаться от универсального?

Или все таки надо тарелку подкрутить? Как думаете? Я еще заметил что при настройке тарелки между НТВ+ и Триколор такая ситуация была, увеличиваешь уровень сигнала у одного, у другого уменьшается и наоборот.

p.s. Еще помню, что по Хумаксу настраивал именно на частоту, где каналы Спорт1,2, которые как раз и идут хреново. :cry:

Что думаете? Может мобила помехи дает в период получения ключа (как раз по времени подходит 7-12 сек), хотя почему тогда на другой половине каналов плюсов и на порно с 13 град. все нормально?

И еще вопрос: хочу время от времени смотреть время отклика по gprs, поэтому как можно без репрессий для меня иногда пинговать сервак шары?

_________________
Dreambox 500s + gprs Siemens M55 + (1.05м на 75e + 0.85м на 36e + 0.9м на 13e-5e-4w)

Dreambox 7020s + gprs Siemens МЕ75 + 1.2 на 36e
________________________________________
Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не заметить между вами разницы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
scad
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 08:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 23:05
Сообщений: 5
Народ может кто нить подскажет почему в ручном поиске не находит ничего на 11727? 1 голова, 60 см.

_________________
dreambox 500s, Mgcamd 1.29, gprs(Siemens с 65), 36Е


Вернуться наверх
 Профиль  
 
levnik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 17:12
Сообщений: 171
scad А сигнал лочит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: