www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср апр 01, 2020 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 22:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
У товарища ставили новый винт Hitachi 160Гб - НЕ РАБОТАЛ! Ставили не новый IBM - не хочет! Сейчас у него WD 80 Гб, вроде работает.
Себе поставил Seagate 250 Гб 16мб, винт был новый, форматировался в ресе - по времени около 2-х минут. Рассыпаний вроде нет, хотя не все что записал смотрел. Прошивка ЭНИГМА от 25.11.07.
Буквально вчера почти беспрерывно работал больше 12 часов - сильного нагрева вроде нет. Как замерить температуру не знаю. Кто подскажет где посмотреть?
Рес стоит в открытой стойке - сверху 5-7 см, с боков свободно. То же думал насчет вентилятора - бытового, типа как в ванных комнатах в вытяжных каналах чтобы поставить сзади. Сейчас незнаю, надо ли? Сначала рес стоял в более тесной стойке, да еще свич с модемом почти на нем - грелся больше! Включил рядом большой напольный вентилятор - через 2-3 минуты - прохладный!
В настройках поставил автовыключение на 2 минуты - все срабатывает.

Вопрос! (Извиняйте если не в тему):
Во время записи если начать просмотр других каналов запись тормозится, хотя красный огонек продолжает моргать. Может еще не разобрался с правильным включением-выключением записи? И при просмотре записи работает ускоренная перемотка, но нет next, хотя в настройках выставил разбивку по 1Гб - он так их и пишет. Кто подскажет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 00:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Цитата:
Как замерить температуру не знаю. Кто подскажет где посмотреть?

в настройках HDD указывается температра со встроенного датчика HDD.
Цитата:
В настройках поставил автовыключение на 2 минуты - все срабатывает.

а вот мой Сигейт не хочет отрубаться... хотя до этого Хитачи без проблем отключался... думаю, глюк прошивки...

З.Ы. гоняю сигейт 2 дня... вроде рассыпаний больше не наблюдается... но греется до 54градусов :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Цитата

"в настройках HDD указывается температра со встроенного датчика HDD."

А можно поподробнее - ГДЕ ЭТО посмотреть?
У меня в свойствах HDD нет такой инфо. Правда в extras/setting есть ссылка на сайт по скачиванию драйверов с перечнем HDD-дисков. Может надо что-то качнуть оттуда? И куда это ставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
jan_igor
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 22:17
Сообщений: 252
Для 400ки настройка температуры вот:


Вложения:
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg [ 26.3 KIB | Просмотров: 11655 ]

_________________
Форум: http://ipbox.com.ua
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Докладываю - проблему с перегревом винчестара поборол 8)
Установил два 12 см кулера над ресивером на выдув... запитал их от 7в - стартуют уверенно и работают совершенно бесшумно...
Температура винчестера в закрытой!! полке упала с 54 до 40-42гр!!!
На ощупь крышка ресивера чуть теплая... :lol:
Решение конечно не совсем элегантное - но ничего лучше в голову так и не пришло... надо будет попробовать как-нить установить кулер внутрь... но потом... пока и так сойдет..
Вот небольшой фотоотчет...
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:

Кстати, было бы неплохо, чтоб во время записи моргало не бесполезное 0000, а температура HDD (типа 42º) 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Vadim14
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 01:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 16:39
Сообщений: 18
Откуда: Беларусь, Минск
У меня температура 41
во время записи моргает не 0000, а цифры (свободныфй объём)
прошивка ABcom 03/10/07

_________________
Sezam 7700 - Sezam 7900


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 01:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Vadim14
41гр в режиме простоя или записи/вопроизведения?
какой винт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Vadim14
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 16:39
Сообщений: 18
Откуда: Беларусь, Минск
Rhezus писал(а):
Vadim14
41гр в режиме простоя или записи/вопроизведения?
какой винт?

41гр. показало вчера после записи около 30мин.
запись 1 час показало 46гр.
модель моего винта смотри на 1 стр.
ресивер стоит в открытом пространстве, т.е есть циркуляция воздуха со всех сторон.
у тебя же он стоит в ящике, где циркуляции воздуха почти нет.

_________________
Sezam 7700 - Sezam 7900


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 20:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
jan_igor

Цитата: "Для 400ки настройка температуры вот: ..."

У меня подобное окно выглядит по другому, и этих 3-х строчек под установкой яркости и контрастности нет (прошивка от 25.11.07). Да и в перечне драйверов HDD дисков - вроде моего HDD нет (Seagate ST3250620A, 250Гб,16мб). :(

Вопрос:
Отображение температуры, в чем проблема прошивка или драйвер? У кого есть какие мысли? Может у кого подобная конфигурация стоит?
На сайте www.guzu.net/linux/hddtemp/db моего номера тоже нет, только похожий.
А как залить свежую базу данных в ресивер?

-------------------
SeZam 7900


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Vadim14
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 02:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 16:39
Сообщений: 18
Откуда: Беларусь, Минск
TYTANHAMON
я думаю, что есть датчик температуры в ST3250620A, т.к. он такой же как у меня, тоько 16мб кэша.
у меня прошивка abcom 03/10/07. датчик находится меню-настройка-системные установки- настройки накопителя HDD далее два раза ввод.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

чтобы температура была видна, надо, чтобы винт работал (включился). например перед просмотром температуры включить запись или воспроизведение.


Вложения:
osdshot.png
osdshot.png [ 12.19 KIB | Просмотров: 11511 ]

_________________
Sezam 7700 - Sezam 7900
Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Vadim14

В моей конфигурации нет кнопки "option", нет строчки "hddtemp". Строчка "sleep" находится вообще в одной из папок blue panel. Пробовал просматривать в различных состояниях HDD.
Вероятно это связано с прошивкой. Я прошивал пакетом от 25.11.07, хотя в инфо реса указано что прошивка от 23.10.07. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Vadim14
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 16:39
Сообщений: 18
Откуда: Беларусь, Минск
TYTANHAMON
если есть необходимость видеть температуру винта, тогда нужна прошивка с этой функцией.

_________________
Sezam 7700 - Sezam 7900


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Поставил 350 Gb 7200 Seagate Barracuda 16М кеш, пока проблем нет

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
des
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 01:35
Сообщений: 92
Откуда: Гродно
а если ставить винт больше 350 Gb :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 21:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
des
знакомый пытался поставить 500гиг сигейт... нифига... говорит, глючит с ним страшно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 03:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
Rhezus
какой был производитель?

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 16:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
vii
я ж написал - сигейт 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
bragaman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 17:17
Сообщений: 21
Откуда: Могилев
а нафига ставить 500 гиг?.. это ж сколько часов (дней) получится непрерывного просмотра?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 21:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
по моему мнению хватит и 40гиг с головой... :lol:
я функцию записи юзаю только в том случае, если нет вохможности что-то посомтреть, но очень хочется... :wink: посмотрю при первой возможности и удаляю...

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 58 секунд:

Ради интереса поставил в ресивер Самсунг 40гиг 2Мб буфер - к моему удивлению прекрасно пишет :D никаких рассыпаний...
Так что получается, размер буфера не имеет особого значения...
З.Ы. если так подумать - то и не должен он иметь значения... 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Сигейт 320Гб работает нормально, но ... :?
Греется это раз. До какой температуры не знаю- на HL 2.16 не видно. Может кто подскажет как на HL увидеть? Если вообще возможно :?
Второе: глюки с остановкой записи кнопкой стоп - error и переход в стендбай. Иногда этого нет- в общем никакой системы. Попытка обойти этот глюк как писалось выше вызовом любой кнопкой окна с остановкой записи не помогает.
Третье: все время винт работает, на HL он никак не отключается. Только из-за этого переходить на Энигму честно говоря не хочется, уж очень стабильно работает HL.
Четвертое: немного шумновато, пришлось подложить 8 мм мягкой резины под ножки - гул снизился но все равно неприятно все время слышать шуршащий звук, да и температура опять же...
А в остальном прекрасная Маркиза............. :D :D :D

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: