www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср апр 01, 2020 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
32574
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 01:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 00:17
Сообщений: 8
Masster
День эксперементировал, и вот наилучший вариант для охлажнения.
(тюнер стоит в полке, па бокам 10 см. пространство, а с верху 3см.)
Кулер на выдув из тюнера!!!


Вложения:
1199896114-b1186-39kb.jpg
1199896114-b1186-39kb.jpg [ 52.4 KIB | Просмотров: 11357 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Да интересно попробовать. И какая температура HDD теперь?

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
32574
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 00:17
Сообщений: 8
Masster
НЕчем проверить температуру у меня HL, но точно значительно меньше стала, раньше даже были подвисоны тюнера, сейчас без проблем, и когда рукой трогаеш - чуствуется значительное уменьшение температуры!
Данная схема должна эфективно работать: возьмём к примеру обычный системный блок компьютера, - блок питания стоит вверху и высасывает тёплый воздух из системника, а забор холодного воздуха идёт с низу.
Как и в нашем случае,- забор холодного воздуха происходит по бокам тюнера, а выдув с тюнера вверху. :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rafael
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 17:54
Сообщений: 14
Добрый день
Зависит ли работа с HDD от прошивки ?
Стоит AB Enigma, версия за октябрь прошлого года кажется, не дома счас.
Цепляю Seagate 80 Gb 8Mb cash (предварительно снеся все разделы), форматирую рессивером, форматит, пишет что отформатировал, но мол де не могу файловую систему инициализировать
Втыкаю в комп винт - он отформатил в неопознаную файловую систему - однозначно не ext3 и не reiser (их Partition Magic видит)
Втыкаю свежекупленный HDD 320 Gb IDE Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <STM3320620A/6A320Y0> UDMA100 7200rpm 16Mb
форматирую - такая же беда.
При попытке "проверить файловую систему" в меню рессивера рессивер перегружается. Сегодня попробую еще один винт, но думаю результат будет тот же.
Не сталкивался ли кто ? Может быть дело в прошивке ?
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Некоторым вроде помогал вариант форматирование несколько раз. Похожая 320-ка у кого то вроде работает. У меня 250 Seagate - форматнулась сразу, буквально пару минут.
Не забудь про охлаждение - точно надо! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Rafael писал(а):
Втыкаю свежекупленный HDD 320 Gb IDE Seagate/Maxtor 7200.10/DiamondMax 21 <STM3320620A/6A320Y0> UDMA100 7200rpm 16Mb

У меня винт Seagate Barracuda 7200.10 16Mb ST3320620A на 320Gb работал и на HL и на Энигме ABcom, Gemini, SifTeam, PB Enigma

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rafael
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 17:54
Сообщений: 14
4-й по счету HDD не захотел работать с сезамом
Со всех винтов предварительно сносил разделы партишн мейджиком
Один HDD был неформатирован вообще (свежекуплен)
Форматирую рессивером - пишет форматирован, но файловая система что-то там (не видно окончания)

Проблема решилась так (может еще кому-нибудь поможет)
Втыкнул отформатированный в рессивере винт в комп, вижу, рессивер создал ext3 раздел на всю емкость. ФОРМАТНУЛ этот раздел еще раз партишном в ext3 и вставил в рессивер. Рессивер обрадовался и отрапортовал что все ок
Проверка файловой системы что-то там не находила. Форматнул еще раз рессивером - все стало ОК, проверка проходит на ура.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
neek
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 20:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 15:45
Сообщений: 46
Откуда: г. Минск
я проблему охлаждения решил установкой вот такого кулераИзображение
Пришлось только в жестянке (в которой стоит HDD) сделать дыру, ну и корпус кулера слегка подрезать чтобы не ложился на шлейф питания, тем самым мешая закрыть крышку ресивера

_________________
Космос ТВ, МТИС


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
To neek

И как температура? Хотя бы на ощупь.
А можно чуть поподробней по конструкции, лучше фотки. Сколько стоит такой кулер? Как по шуму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
neek
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 15:45
Сообщений: 46
Откуда: г. Минск
без кулера ресивер начинал глючить через 30 минут (картинка сыпаться и в конце подвисал). Верхняя крышка была очень горячей. Кулер купил в Просторе за тысяч 9 с небольшим. К стати, он там был последний, а это первый признак что стоит брать :D Да и цена, если что - не жалко. По шумности - днем не слышно. Вечером, в паузах, есть шум, но не раздражающий... может пока не раздражающий... Температура верхней крышки - еле-еле теплая. Подвисоны и прочие глюки пропали. Вывод - конструкция удачная, на крайняк найти более тихий аналог, или поставить резистор снизив слегка обороты (как вариант на 5 вольт подключить). Вобщем, была мысль сфотить, да поленился (фотка из инета, но принцип тот-же)
P.S.
Винчестер брал специально с 16-метровым кэшем (Seagate ST3320620A 320Gb)

_________________
Космос ТВ, МТИС


Вернуться наверх
 Профиль  
 
AnatolyM
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 15:49
Сообщений: 5
Насчет охлаждения- как думаете, если поставить ноутбучный тихоходный винт - проблемы с перегревом сорее всего не будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
DON-PEDRO
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 15:04
Сообщений: 24
AnatolyM писал(а):
Насчет охлаждения- как думаете, если поставить ноутбучный тихоходный винт - проблемы с перегревом сорее всего не будет?

Это уж точно!Идеальный вариант без доп-охлаждения! :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
neek
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2008 11:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 15:45
Сообщений: 46
Откуда: г. Минск
то что проблем с охлаждением не будет это точно, другой вопрос в скорости работы этого винта. У меня "ненужного" 2.5" HDD в наличие не было для проверки, поэтому, что-бы не рисковать, взял сразу стандартный винт но с большим (16метров) кэшем (начитавшись форумов :D )

_________________
Космос ТВ, МТИС


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
А реально кто то ставил 2,5 HDD ? Точно нет рассыпания?
Спрашиваю так, потому что мой внешний HDD 2,5 Transcend - при работе ощутимо греется. Хотя у товарища другой фирмы - немного теплый, правда у меня в тонком металлическом корпусе. Но глюков при работе -перебросе информации вроде нет.
Да и подороже 2,5 вроде стоит. А с дополнительным вентилятором и 3,5 HDD - проблем нет - рес вообще холодный. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
AnatolyM
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 15:49
Сообщений: 5
neek писал(а):
другой вопрос в скорости работы этого винта.


Нуу, производительность даже медленных ноутбучных винтов многократно превосходит скорость потока со спутника. Тем более в 600-й Дрим изначально идут только 2,5" винты- никаких проблем с производительностью там нет. В общем на следующей неделе поставлю ноутбучный винт- о результатах отпишу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
TYTANHAMON писал(а):
А реально кто то ставил 2,5 HDD ? Точно нет рассыпания?

У меня давно стоит. Никаких проблем. Дополнительное охлаждение не надо. Темп не более 45 град

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
AnatolyM
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 15:49
Сообщений: 5
Masster
А какой винт стоит- фирма и емкость?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 09:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
посмотрю вечером точнее маркировку
по памяти:
Seagate 80Gb

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

только нужен переходник на шлейф ноутбука, если винт с ноута.

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
neek
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 10:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 15:45
Сообщений: 46
Откуда: г. Минск
Masster писал(а):
Никаких проблем. Дополнительное охлаждение не надо. Темп не более 45 град
лишний радиатор никогда не помешает, т.к. срок службы HDD связан и с температурным режимом, тем более 2.5" - свободное место позволяет сделать хорошее пассивное охлаждение

_________________
Космос ТВ, МТИС


Вернуться наверх
 Профиль  
 
AnatolyM
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2008 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2008 15:49
Сообщений: 5
Masster
спасибо за информацию, а крепление там рассчитано на 2,5" диск без переделки?

neek
пассивное охлаждение имеет смысл если идет продувка корпуса, а при такой копановке ставить радиатор без вентилятора смысла мало- наоборот, радиатор будет греться от горячего воздуха, поднимающегося от платы. Не думаю что возникнет проблема с перегревом 2,5" винта, установленного без доп. охлаждения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: