www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср апр 01, 2020 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
des
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 01:35
Сообщений: 92
Откуда: Гродно
Вчера гонял свой винт примерно часа 2,5. Макс. температура была 45 гр., закрыл отверстия сверху, температура поднялась на 4 градуса. Пока с такой проблемой как у вас не столкнулся!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 23:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
des
скорее всего он у тебя стоит на открытом пространстве и ему хватает естественной вентиляции...
у меня же он стоит в закрытой полке... :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Rhezus писал(а):
Masster
8) рад, что мои изыскания оказались кому-то полезными :lol:
На подходе идея включения и выключения вентиляторов синхронно с винчестером (дабы увеличить ресурс вентиляторов), причем никаких проводов и ресивера торчать не будет 8)

Уверен что получится :) . ждемс :!:

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 20:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Давай Rhezus! У тебя получаются хорошие модернизации! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Поставил 1 вентилятор 120мм (12В-0,12 А). Подключил к шлейфу питания HDD на 12В, провод вывел рядом с входным сетевым кабелем. Установил над прорезями над платой питания. Для "ножек" использовал кусочек шумоизоляции для авто (вибропласт вроде называется).

Результат: ресивер вообще холодный, в т.ч. и над HDD. Как бы не замерз :D
Работает тихо.

Стоит последняя GEMINI. Вентилятор останавливается только при полном отключении реса (кнопками Выкл. и OK на лицевой панели). В меню есть строчка shutdown now - как описано в AB ENIGMA это позволяет с пульта сделать полное отключение реса, т.е. отключится питание всех схем. Однако, у меня переходит в дежурный режим, а вентилятор продолжает молотить! :(
Вопрос:
У кого как работает данная функция на разных ENIGMA-х?
Может глюк у меня и надо перешиться, или ставить AB?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
TYTANHAMON писал(а):
Поставил 1 вентилятор 120мм (12В-0,12 А).
Работает тихо.

Я включал на 12 В, шум неприятный (собственно обычный для ПК, но для реса много)-когда смотришь передачу на небольшом звуке, особенно. Поэтому постепенно снижал обороты понижением напряжения. На 7В как делал Rhezus посчитал что шумно, на 3,5В вентиляторы (2шт) запускаются уверенно, шума не слышно

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Masster
Цитата:
"Я включал на 12 В, шум неприятный "

У меня работает практически бесшумно - вентилятор малооборотистый, если ставить без демпфирующих ножек - то тогда да, слышно. От работы HDD небольшой шум слышен если полная тишина, но настенные часы тикают гораздо громче :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
TYTANHAMON писал(а):
Masster
но настенные часы тикают гораздо громче :)

:D

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 18:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
TYTANHAMON
Цитата:
У кого как работает данная функция на разных ENIGMA-х?
Может глюк у меня и надо перешиться, или ставить AB?

т.е. получается, у тебя все время, даже в дежурном режиме, работает винчестер?
Это неправильно...
У меня на энигме винчестер отключается при переходе в спящий режим + отключается после заданного периода простоя... т.е у меня винчестер работает только во время записи, воспроизведения и копирования файлов на комп.
Все остальное время он выключен.
Так что вывод - да, пора перешиться :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Rhezus

Цитата: "т.е. получается, у тебя все время, даже в дежурном режиме, работает винчестер?

НЕТ!
У меня винт работает точно также как и у тебя!
НО!!! Во время нахождения в "спящем режиме" питание 12В на шлейфе есть - у меня там подключен провод вентилятора :? А функция shutdown now - как описано по AB ENIGMA - срабатывает не на полное отключение всех схем, а включает полную перезагрузку. Полное отключение - только с передней панели 2-мя кнопками :cry:
Оно вроде сильно не напрягает,пусть вентилятор молотит, но иногда приходится "КЛАНЯТЬСЯ" Уважаемому SeZam :D
Вот и спрашиваю - как можно решить данный вопрос?
То есть как в GEMINI заставить работать "shutdown now" - отключить питание на все схемы? Это было бы полезно когда закончилась последняя запрограммированная запись.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
Все таки можно заставить работать "shutdown now" с пульта установив плагин. http://ipbox.com.ua/index.php/topic,631.0.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Sanikk
 Заголовок сообщения: Насчет проблем с рассыпанием картинки
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 02:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 02:19
Сообщений: 2
В Seazam 7900 шлейф для винта 40-жильный. А что, если заменить его на 80-жильный, как это положено с современными винтами. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Sanikk
он банально не влезет в разъем на материнке... к тоиу же смысла с этого нет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Rhezus
Может не ко времени. :oops: :? Как то ты собирался сделать отключение кулера вместе с ресом. Есть ли сдвиги в этом направлении :?:

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 20:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Masster
если честно - пока на это нет времени... займусь как-нить... но попозже 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Rhezus писал(а):
пока на это нет времени

"... как я Вас понимаю"

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
32574
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 00:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 00:17
Сообщений: 8
Поставил во внутрь тюнера малый кулер от пень-2, запитал от черного и красного проводов питания винта, проша стоит HL 2.17 , при переводе тюна в станбай кулер перестаёт крутится!
Кто на HL 2.17--- не в ключайте в меню тюнера теплый старт, эрор и паник обеспечен! Это пока единственный глюк что я заметил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
32574
кинь сюда фотки как все это выглядит

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Sanikk
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 02:19
Сообщений: 2
Rhezus писал(а):
Sanikk
он банально не влезет в разъем на материнке... к тоиу же смысла с этого нет...

Смысл есть, картинка перестает рассыпаться - потерь в шлейфе нет.
А воткнуть в мать - проще простого, только одну дырочку в разъеме сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 01:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Sanikk
есть реальный опыт или это чисто теоретические изыскания? 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron