www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср апр 01, 2020 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Masster
Цитата:
Греется это раз.

увы, с этим ничего не поделаешь, в винте 2 блина, 7200об, потому греется он сильно... ставь на открытое пространство или см. мои фотки выше :lol:
Цитата:
уж очень стабильно работает HL.

Энигма тоже работает замечательно :wink:
Цитата:
Четвертое: немного шумновато, пришлось подложить 8 мм мягкой резины под ножки

проблему низкочастотного гула я решил, сделав ножки из пробок от медицинских ампул, приклеив их к корпусу ресивера на двухсторонний скотч. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Кстати. у меня скорость скачивания файлов на комп по LAN тоже не превышает 2 мб/с

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

Да фотки классные.
У меня места над рессивером маловато. Кулеры не влазят, вернее над ними не остается места.
Энигма.... видимо придется поставить :( :lol: отсюда? или нет?? http://www.satupdate.net/soubory/AB%20I ... al_all.zip
Кстати, а FT 2.16a как в этом отношении?, а то нигде по нет почти никаких отзывов и мануалов.

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 36 секунд:

Rhezus писал(а):
Вы как хотите - а я после недели юзания энигмы возвращаюсь обратно на HL 8)

С того времени что изменилось? 8)

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 20:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
угу, прочувствовал, так сказать, энигму... разобрался в ней... и мнение свое поменял 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
des
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 01:35
Сообщений: 92
Откуда: Гродно
1.Так на Энигме кто-нибудь добился стабильной работы HDD :?:
2. Как настроить timeshift :?:
3. И на какой прошивке все-таки остановились :?:
У меня стоит AB_Enigma250_241007_serial_all,
работает только запись и пауза! :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Не густо для такой продвинутой прошивки :?

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
У меня стоит ENIGMA-GEMINI 410 от 25.11.07. Вроде не глючит. С таймшифтом сильно не разбирался, но вроде тормозится запись. Таймер по записи работает нормально. Остановка записи без проблем хоть с пульта, хоть по таймеру. Остановка диска - как выставишь время. Планировать с пульта удобно. При начале записи переключается на тот канал который в таймере. Просмотр записи осуществляется со всеми кнопками. Загнанные VOB - файлы просматриваются, AVI - не хотят.

Не помешала бы функция включения-выключения реса при записи по таймеру. Может кто знает как включить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
des
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 01:35
Сообщений: 92
Откуда: Гродно
Поставил serial_all_ipbox250_enigma_20071002 все заработало за исключением таймшифта! А таймшифта на энигмах оказывается нету! Он только на оф.прошивках!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
На форумах встречал рекомендации ставить винчестер микросхемами вверх + заводить шлейф тоже сверху... типа это уменьшает наводки и устраняет рассыпания при записи.
Провел эксперимент - перевернул винчестер (самсунг 40гиг 2мб буфер) - в самом деле помогло. сыпать перестал совершенно. Переворачиваю микросхемами вниз - сыплет. Итого - закономерность есть. До кучи решил еще и рекомендации со шлефом выполнить + уложить его акуратно...
Подумалось, что кому-то это может оказаться полезным, потому выложу пару фоток моего способа укладки шлейфа и винчестера.
З.Ы. винчестер в корзине не прикручивал, ибо было лень сверить новые монтажные отверстия в корзине. 8)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
У меня при стандартной установке вроде бы не сыпет хоть и вентилятора нет, но шлейф действительно проблематично аккуратно укладывать.
Данный вариант интересен, можно попробовать. Но дырки для крепления сверлить надо уже в корпусе :D Хотя чтоб снизить вибрацию, наверное, можно использовать какие то прокладки.

To Rhezus - Пара вопросов:
- А что еще за рекомендации по шлейфу Вы упомянули?
- Ранее писали о подключении питания вентиляторов к 7 вольтам - непосредственно в ресе это можно сделать или использовать внешний блок питания?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 21:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
нет, что ты... зачем в корпусе то сверлить? :lol: в винчестере и в корзине естьотверстия еще и по бокам...
т.е. при установке винта вверх тормашками нужно будет просверлить дырки именно по бокам корзины
По поводу шлейфа - нашел интересную инфу вот тут...
http://www.satavto.by/forum/topic1083.html
Дана интересная рекомендация по поводу блока нагрузочных резисторов на сигнальные линии шлейфа.
По поводу 7в - да, их можно взять и с разъема питания винчестера, включив кулер между красным и желтым (т.е. между 5 и 12в) проводами... Но советую быть аккуратным и ничего не перепутать/коротнуть... ато ремонт может дорого встать
:wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
des
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 01:35
Сообщений: 92
Откуда: Гродно
Rhezus
ты какой прошивой пульзуешся?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
des
AB_Enigma250_021007


Вернуться наверх
 Профиль  
 
des
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 01:35
Сообщений: 92
Откуда: Гродно
Rhezus
не вкурсе на какой прошивке нормально работает таймшифт, запись и т.д без глюков?
или такой еще нет!?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TYTANHAMON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 00:41
Сообщений: 107
To Rhezus

Спасибо за ссылку.
А по питанию для меня, наверное, проще приспособить готовый блок. Будет удобнее включать-выключать по необходимости. :D
В этом плане удобна функция в 8000 - включение вентилятора при превышении температуры HDD определенной величины. Может и в 7900 можно как то программно прикрутить данную функцию?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 19:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
desпо-моему, такой еще не выпустили... на подходе АВЭнигма с таймшифтом вроде... ждем-с.
TYTANHAMON
Я тоже решил не заморачиваться с питанием от самого ресивера - не люблю, когда из аппаратуры торчат всякие левые провода 8)
А кулеры охдаждения у меня работают круглосуточно, ибо лень каждый раз дергать туда-сюда БП и звука от них нет совершенно, к тому же иногда пишу по таймеру...
По поводу програмной функции - на мат. плате 7900 нет отдельного разъема для питания кулера... нет отдельного выхода, который можно было программно коммутировать...
Так что можно включать кулер только вместе с винчестером... (ну это по-простому, а так конечно есть варианты)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 17:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Не могу понять почему скорость скачивания с реса на комп не более 1,8 мбайт/с. Отключил эму - не помогло, в стендбае не видны файлы на винте (он то стоит). Только у меня так или можно чтото сделать

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

За 2 часа скачивания температура Сегейта 320 поднялась так что он начал чиклически запускаться и тут же тормозить :(

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 20:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Masster
увы, скорее всего сделать ничего нельзя... у меня скорость скачивания около 2.2кбайт/сек...
По поводу температуры - такой вот режим здорово снижает время жизни винчестера... его максимальная рабочая температура не должна подниматься выше 55-60гр (зависит от рекомендаций производителя)... А уж если он начал циклически вырубаться - значит или срабатывает защита по температуре или пошли глюки...
Т.е. вывод - займись вопросом охлаждения... хотя бы на моем примере... про перегрев винта вообще забыл... температура во время записи поднимается не выше 38-40гр... и это в закрытой полке :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Уже занялся
О результатах сообщу

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Отчет о понижении температуры HDD.
По рекомендациям Rhezus, см. выше развернул платой вверх, уложил шлейф повыше почти так же (хоть раньше и не было проблем с квадрированием, но....), поставил 2 кулера 12см, подключил каждый на 3,5В, чтобы воздух брался только из прорезей в корпусе - по периметру приклеил уплотнительные резинки на самоклейке для уплотнения дверный проемов, на них же кулеры стоят и гасится вибрация (хоть и маленькая :) ) ВСЕ температура упала на пишущем винте до 39град и это в полке высотой 15см, шириной и глубиной по 45см. Над кулерами осталось всего 4см!!!
Rhezus благодарю!!! :!: :!: :!:

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 20:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Masster
8) рад, что мои изыскания оказались кому-то полезными :lol:
На подходе идея включения и выключения вентиляторов синхронно с винчестером (дабы увеличить ресурс вентиляторов), причем никаких проводов и ресивера торчать не будет 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: