www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср апр 01, 2020 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Masster
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 14:28
Сообщений: 370
Откуда: Minsk
Объективности ради надо сказать что наЭнигмах таймшифт есть, но не на всех. Например, на SifTeam таймшифт есть, но работает он нестабильно, в урезанном виде, неудобно, в общем пользоваться им не захочется.

_________________
Sezam 7900 (SifTeam1.9.4)+ММС1Гб+HDD 2,5' 80Гб > 36E - 60см; 4W+5E+13E - 80см
Интересен сам процесc...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 19:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Цитата:
но работает он нестабильно, в урезанном виде, неудобно, в общем пользоваться им не захочется.

т.е. можно сказать, что его нет :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Ponchik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 19:16
Сообщений: 108
Блин, достало всё это, доэкспериментировался УУУУУУ.....
Перемычка не помогла
с работы пришёл включил в розетку тюнер и опять предлагает выбор
Закончилось тем что перешёл на 40 жильный шлеф и пришлось отформатировать
диск
Но уж совсем не понятно, дык это то, что после форматирования многие насторйки конвертеров и дисика слетают всё ручками по новой.....
В общем не понятно всё это, то видит то невидит, прямо как в кино

_________________
Vu+ Solo2; OpenPLi-4.0-beta-vusolo2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 23:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
имхо глюки прошивки...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Интересно, а на сезаме 9000 тоже такие же проблемы с винчестерами? Посмотрел по форумам, там тоже есть список рекомендуемых винчестеров. Судя по фотографиям, сезам 9000 почти не отличается от сезмам 8000, у которого очень большие проблемы с винчестерами, причем судя по моим иследованиям, проблема именно в сезамах.

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 23:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Цитата:
у которого очень большие проблемы с винчестерами,

да нет там никаких больших проблем...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Rhezus писал(а):
да нет там никаких больших проблем...

При всём уважении, проблемы есть. Так я купил два винта на 5000 руб, а они отказались работать с сезамами, а имено, запись шла ошибками. Пришлось найти сигейт, с ним всё более менее нормально. И теперь у меня два винта IDE , которые мне собственно некуда деть. Так что позвольте с вами не согласится, проблемы есть...

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 04:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
А пробовали использовать 80-ти жильный шлейф?
У меня на нем заработали все винчестеры, которые до этого вообще отказывались работать.
Так что проблема в 90% случаев легко решаема.
Попробуйте ради интереса на 80-жильном шлейфе ваши винчестеры.
Метода доработки шлейфа описана мной выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 10:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
При всём моём уважении к вашему опыту и помощи, которую вы оказали при настройке ресиверов сезам, привожу фото.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Прочитав про наводки и помехи, решил сделать экран от помех.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Для соединения с минусом тюнера проложил алюминевый провод, на концы которого надел вилку под болт.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Так как фольга токопроводящая, решил заизолировать скотчем.
Продолжение эпопеи в картинках прервано, так как форум не дает добавить фотки этой героической борьбы... :(


Вложения:
DSCF2792_resize.jpg
DSCF2792_resize.jpg [ 101.63 KIB | Просмотров: 7322 ]
DSCF2791_resize.jpg
DSCF2791_resize.jpg [ 106.54 KIB | Просмотров: 7322 ]
DSCF2790_resize.jpg
DSCF2790_resize.jpg [ 86.71 KIB | Просмотров: 7322 ]

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2009 22:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
serg156
фольга это конечно здорово... :)
но 80-ти жильный попробовали или нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Rhezus писал(а):
80-ти жильный попробовали или нет?

Пробовал 80ти жильный, и 40ка жильный, результат одинаков-пишет с ошибками.


Вложения:
Комментарий к файлу: Прокоментирую фото-после того как шлейф обмотал фольгой , его пришлось обомотать скотчем, чтобы не замыкал дорожки. Так же в топике было написано, что от проводов питания винчестера излучаются наводки, и наводки на IDE кабель делают помехи при записи ( од
sezamhdd1m.jpg
sezamhdd1m.jpg [ 139.4 KIB | Просмотров: 7255 ]
Комментарий к файлу: После просмотра состояния жесткого диска через тюнер, было замечено, что диск определяется только в режиме слэйва, видно что размер винта 500 гигов, но доступно для записи почемуто 358, и диск после каждого включения тюнера нужно форматировать,что в принц
sezamhdd2.jpg
sezamhdd2.jpg [ 154.67 KIB | Просмотров: 7255 ]
Комментарий к файлу: По совету lvm54 с нашего форума решил собрать сборку из резисторов, так как по его версии ошибки идут из-за недогруза по току сигнальных линий. Пришлось напрячься и найти старый жесткий, разобрать его , заказать со склада резисторов 680 Ом, и спаять сборк
sezamhdd3.jpg
sezamhdd3.jpg [ 111.08 KIB | Просмотров: 7255 ]

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
serg156
и каков результат с сборкой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
lvm54
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 15:24
Сообщений: 443
Откуда: Estonia
Хочу сразу пояснить, у меня IPbox400(на плате написано Relook400), т.е. в Сезаме, а тем более в 7900 схема и разводка печатной платы другая и возможно там проблема в другом. На фото видно подключение сразу двух дисков, это мне напомнило как я вышел на влияние нагрузки.
В начале своих экспериментов я пробовал подключать разные диски и один из них был старый Seagate на 3 гига, который успешно определился и отлично писал, но объём его - на полчаса записи. Я решил найти разницу и проверил сопротивление нагрузки на старом и новом HDD, она отличалась в четыре раза. Тогда я подключил два диска, мастером 180гб и слэйвом 3гб и сразу ресивер увидел 180гб и всё отлично стало писаться и читаться. Кстати сначала у меня висела как нагрузочная плата от старого диска.
В инструкции к ресиверу упоминается, что нужно подключать HDD специально разработанные для видео.

_________________
ab IPBox 400s,OpenboxS9HD,DM-500S, TechniSat SkyStar HD2, skype-lvmlvm


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Цитата:
В инструкции к ресиверу упоминается, что нужно подключать HDD специально разработанные для видео.

которые фих где найдешь, а если и найдешь - то по такой цене, что сразу передумаешь покупать 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Ponchik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 19:16
Сообщений: 108
А я снял картридер и чуть чуть местечко освободилось под шлейф


Вернуться наверх
 Профиль  
 
TVAS
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 12:49
Сообщений: 9
У меня постоянно работает это нормально?
Как то отключается?

_________________
Sezam7900 и только НТВ+


Вернуться наверх
 Профиль  
 
serg156
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 14:48
Сообщений: 149
Откуда: Краснодар
Коментарии были очень подробные и пояснениями что, почему и как делалось, какие были результаты. Всё обрезлось.... :cry: Повторюсь, не пишет, там ещё глюки пошли от сборки.. Пришлось с ними разбираться.... А всё подробное описание обрезалось, хоть бы предупреждало бы, что превышен лимит знаков... :cry: Два часа сидел описывал и всё пропало... А там было очень много любопытного и интересного... п.с. Спасибо всем , кто помогал мне в решении проблем с HDD...

_________________
Всё у нас получится! Обязательно! :)


Последний раз редактировалось serg156 Ср июн 03, 2009 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
TVAS
если у тебя HL - то это нормально и никак не отключается
если энигма - можно задать sleep time в меня настройки HDD


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron