www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб апр 20, 2019 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
kursor
 Заголовок сообщения: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 09:11
Сообщений: 4
Доброго времени суток,

Стал обладателем Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2 ресиверов.

За тот небольшой период эксплуатации, который я сейчас имею, у меня накопилось несколько вопросов, на которые я пока не нашел ответов. Прошу помощи тех, кто знает как порешать мои проблемы. Итак:

1. Аппарат Vu+ Duo2 с Black Hole. На цветном дисплее, во время работы ресивера, выводится погода на ближайшие дни. Так вот, данная информация выводится для города Калининград. Я нашел в меню ресивера пункт, отвечающий за погоду, изменил город Калининград, представленный в нем, на Москву. При этом информация на дисплее ресивера продолжает выводится для города Калининград. Интересно, что заходя в меню ресивера в раздел погоды, я вижи представленную информацию для города Москвы. Может я не там изменил город и есть еще где-то место прописки?

2. У меня оба ресивера стоят в одной локальной сети. На Duo2 стоит HDD 2Tb, а на Solo2 HDD отсутствует. У меня присутсвует уверенность, что я могу использовать установленный в Duo2 HDD для обоих ресиверов одновременно, но реализовать это пока у меня не получилось. Итак, я установил новый диск в Duo2. Отформатировал его штатными средствами ресивера и начал успешно использовать (таймшифтинг, запись телепрограмм). В меню ресивера Solo2, в разделе Сеть, есть подпункт монтирования. В нем я пытался подключить диск установленный в Duo2, но успеха не добился. Вопросы: нужно-ли каким-либо образом разшаривать диск в меню Duo2 для других пользователей? Что конкретно нужно прописать в меню Solo2 в разделе монтирования, чтобы он использовал диск установленный в Duo2 (учитывая, что в Duo2 он установленн штатно и отформатирован внутренними средствами Duo2,а также то, что оба ресивера в одной локальной сети)?

3. Раньше, у меня не было опыта общения с Enigma (у меня был AzBox Premium HD+), пока разобрался с тем, что нужно заменить существующий в ресивере файл satellites.xml на вариант нужный мне, я успел просканировать некоторые спутники, находившиеся в качестве доступных на ресивере. В итоге (после замена файла satellites.xml ), я прописал нужные мне спутники, просканировал их и у меня все работает, но сейчас, при нажатии на пульте кнопки TV, а затем выбора подпункта "СПУТНИКИ" (зеленой кнопкой) я вижу спутники, которые мне не нужны (те которые я сканировал до замены файла satellites.xml). Я не нашел никах средств удаления этих "не нужных" записей из списка. Конкретный вопрос: как мне убрать не нужные мне спутники (их сервисы, провайдеров и т.д.) из общего списка спутников ресивера, показывающегося мне в меню доступных каналов?

Спасибо заранее всем откликнувшимся, и с наступающим новым годом ... :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 16:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Добрый.

1. Вы изменили не там город для погоды. За вывод на цветной дисплей отвечает плагин - lcd4linux. Изменить настройки можно, если зайти в плагины и выбрать его или зайти с компьютера по пути - http://ip_адрес_ресивера/lcd4linux/config

2. Вам нужно примонтировать сетевой диск в настройках сети через менеджер монтирования. При этом IP адреса ресиверов должны быть прописаны вручную, в противном случае при выключении они могут меняться. Затем в настройках записи и таймшифта ресивера Solo2 нужно изменить соответствующие пути. При монтировании по протоколу NFS - вам нужно - выбрать название точки монтирования, указать IP адрес ресивера, где установлен винчестер, симлинк на папку с прямым обращением к винчестеру. В случае протокола CIFS, еще дополнительно прописываются логин и пароль для доступа к ресиверу.

3. Есть программа Dreamboxedit - при помощи ее нужно скопировать на компьютер базу каналов/транспондеров/спутников, произвести нужное редактирование, затем загрузить измененную базу каналов в ресивер и выполнить его перезагрузку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
kursor
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 09:11
Сообщений: 4
Alex, спасибо огромное за ответ.

Что касается погоды, то я нашел то, о чем Вы написали!
Там оказывается два города прописано (Weather city 1 и Weather city 2) и в обоих случаях, там был прописан Kaliningrad у меня. Я изменил первый город, просто набрав через пульт слово Moscow вместо Kaliningrad. Затем, я нажал на желтую кнопку пульта (обновить дисплей) и .... Погода исчезла вовсе. Я восстановил слово Kaliningrad в качестве значения для первого города, но погода не появилась. :( После этого, случилась еще одна непрятность, раньше, после выключения ресивера, цветной дисплей гас, а на втором дисплее показывались часы (что меня очень сильно устраивало), теперь, после выключения ресивера, цветной дисплей гаснет (на нем показывались часы, название канала, информация об активном тюнере, красный уголок почемуто и пустое место вместо погоды) и примерно через 2 секунды включается вновь. При этом второй дисплей находится в нормальном режиме для сна ресивера (показывает только часы) и сам ресивер в спящем режиме. Так всю ночь и светился цветной дисплей (погода так и не появилась).
Где я сделал неправильный ход с погодой?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Настройку плагина лучше производить с компьютера, там будет видно, что и для чего менять и выставлять. Также есть проверка того, что вы настроили. С пульта можете не то что надо ввести или выключить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
kursor
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 09:11
Сообщений: 4
Процесс освоения идет.

Наткнулся на проблему заполнения playlist в медиаплеере. Как очистить его не знаю. Поиском в гугле не нашел такой информации :( наверняка как то иожно это сделать. Методом тыка по разным кнопкам понял, что синяя кнопка поочередно запускает файлы помещенные в плейлист, а вот как его вычистить?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 13:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Когда находитесь в плейлисте - нажмите кнопку меню. Будет доступно следующее меню:
Изображение
Это доступно в описании ресивера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
xssv
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 19:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 19:27
Сообщений: 1
Не подскажите какими кнопками управляется таймшифтинг Vu+ Duo2


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Vu+ Duo2 & Vu+ Solo2
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 19:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Про таймшифт можете почитать информацию здесь:
http://www.satavto.by/zapis_i_otlozhenn ... _duo2.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron