www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт янв 24, 2020 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
DimonDV, доброго.
Маловероятно, что вопрос в геометрии антенны, так как у вас по частотной полосе происходит провал. Из-за геометрии антенны проблема была бы на всех частотах.
А он может быть или из-за качества конвертора или коаксиального кабеля, если пробовали прием и на других ресиверах с этой антенны. Также еще может быть источник побочного излучения, который глушит полезный сигнал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
DimonDV
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 13:00
Сообщений: 3
Дак в том-то и дело, что замена конвертера ни к чему не приводит, а я их пробовал по меньшей мере 4 шт разных производителей. И в тоже время эти же конвертеры работаю без замечаний в другом месте на других тарелках.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 20:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
В этом случае действуете из принципа исключения. Исключая надежные варианты. Максимум, на что в этом случае может повлиять модель конвертора - это на угол его раскрыва его рупора на основе колец френеля и согласования с фокусным расстоянием антенны. Но в этом случае не будет наблюдаться завал полезного сигнала на некоторых частотах... а прослеживаться картина по всем частотам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
DimonDV
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 13:00
Сообщений: 3
Моя проблема благополучно разрешена следующим образом. Я еще раз попробовал заменить кабель, но для этого я взял не новый кабель с базара (как это я делал совсем недавно), а нашел кусок антенного кабеля 15 летней давности. С виду он выглядит более солидно, чем нынешний, более плотная оболочка, более густая оплетка и тд. Ну и как говорится, результат не заставил себя долго ждать. На всех транспондерах, на которых раннее вообще не было сигнала, теперь минимум 60%. Кто сказал, что мы плохо жили.
Еще могу добавить следующее. Несмотря на то, что все вроде бы наладилось, отчетливо виден провал в качестве сигнала на ранее проблемных транспондерах, т е 1727 - 95%, 11785 - 70%, 11804 - 63%, 11823 - 62%, 11843 - 62%, 11862 - 65%, 11881 - 68%, 11900 - 73% и далее строго больше 70%. На другой голове картина та же. Скорее всего это проблема коаксиала в целом в конкретном диапазоне частот.
В довершение я не поленился и попробовал «проблемный кабель» на Платформу НД на девятом градусе. Там частоты выше 12 гГц и качество сигнала изумительное.
Вот такая интересная хрень. Не знаю как кто, а я экспериментов больше делать не буду, результат меня удовлетворил.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 14:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
DimonDV писал(а):
Кто сказал, что мы плохо жили.

Просто есть разные марки коаксиальных кабелей и от разных производителей.
Причем, самый дешевый кабель необязательно будет полностью соответствовать спецификации по требованиям для спутникового приема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
alexdavid
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 15:44
Сообщений: 8
Нарисовалась следующая проблема. Настроил антенну 1,1 метара на позиционере. Две головы - в фокусе Golden Interstar GI-201, на мультифиде - General Satellite Circural GSLF-51e. Карта Omicom S2 (включена CabelLossCompensation) Под последней версией ProgDVB всё замечательно заработало. Но после настройки через пару дней пришли морозы и пропали S2 транспондеры (по крайней мере я такую связь заметил). Например на 9E - транспондеры 12034, 12054, 12074 начал прыгать сигнал. Появляется на пару секунд и исчезает. Транспондер 12034 днём на солнце иногда начинает работать. Таже песня и на 36 спутнике. Т.е. оба конвертора ведут себя одинаково. На обычных трансподерах сигнал нормальный - больше 60 "попугаев" и на 9 и на 36.

Кабель заменил на новый и качественный - 30 метров. Карту подключал напрямую к конверторам - без позиционера и переключателя (предварительно загнав позиционер в нужную точку) - ни чего не поменялось. Куда дальше двигаться - не знаю? Подсоветуйте чего?

В метре от антенны (от зеркала) проходит линия электропередач 220/380V. Могут ли провода создавать помехи?

P.S. Раньше в этой теме писал про 36 спутник - тогда проблема решилась настройкой софта - антенна ни туда ехала.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 11:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
alexdavid писал(а):
Куда дальше двигаться - не знаю? Подсоветуйте чего?

Мороз морозу рознь, если рассматривать какой-нибудь Уренгой. Так как нижняя граничная температура у конвертора примерно до -25-30 град. С, в результате чего при достижении ее не гарантирована стабильная работа.
Можно еще попробовать подстроить по шагам антенну на спутник, если производится не точное позиционирование.
Также на поверхности антенны и конверторов не должно быть ни снега, ни льда - они ослабевают уровень полезного сигнала.
alexdavid писал(а):
В метре от антенны (от зеркала) проходит линия электропередач 220/380V.

Маловероятно ее влияние, так как она создает небольшое электромагнитное поле - это как кабель в стене дома возле антенны. Другое дело, если б рядом была расположена ЛЭП с десятками или сотнями киловольт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
alexdavid
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 15:44
Сообщений: 8
Ещё одна версия. Опуск кабеля идёт в нише подъезда вместе с 220V, телефонными, телевизионными кабелями, локальной сетью и домофонными кабелями. Могут они создавать помехи?

И корпус компа у меня не заземлён.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Не видятся DVB-S2 транспондеры с Eutelsat 36 W7
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 16:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Маловероятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: