www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб янв 25, 2020 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
vitsat
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 20:52
Сообщений: 6
Жаль, что придётся ждать окончания московских "каникул". Мои люди поедут за товаром только во второй половине месяца. А мне уже "зачесалось" скорее погонять аппарат. :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 23:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
vitsat, ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Sheff
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 16:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:15
Сообщений: 10
Откуда: 56.7N/38.9E, P-Z, Russia
Уважаемый Alex и viasat!
Хочу вставить "свои 5 копеек" по поводу качества SD на обсуждаемом ресивере.
Увы и ах, качество SD на ресиверах с Broadcom'ом не самое лучшее. По поводу рейтингов - скорее всего мы имеем дело с эфектом "зомбификации" масс - "Dreambox- это самые лучшие в мире ресиверы, а следовательно в них ВСЕ самое лучшее, включая качество SD!". На самом деле качество достаточно среднее. И это НЕ чисто мое IMHO. Если владеете иностранным языком, наберите пожалуйста в гугле "VU+ solo SD picture quality" - и почитайте что пишут люди. В кратце - большинство людей остались недовольны SD качеством, перейдя на этот рес. Особенно на первых версиях ПО. Тех. поддержка фирмы-производителя "ломилась" от подобных жалоб. В настоящий момент это частично пофиксили через программные "улучщайзеры". Но все равно картинка SD остается на 4.
Если вы когда-либо пользовались ресами HUMAX или TOPFIELD, то почуствуете разницу сразу. Даже GLOBO 9500 выдает SD картинку значительно лучше. Я, в свое время, имел возможность поменять GLOBO 9500 на DREAMBOX HD800, но остался с Глобо именно по причине отличного качества SD. Написал об этом на форуме <http://www.satavto.by/forum/topic11463.html>, но поддержки не нашел. Всем все нравится (либо никто не хочет признавать факт несовершенства "короля ресиверов").
Пишу все это не для того, чтобы затеять очередной "флэйм", а чтобы люди, которые стоят перед выбором могли адекватно оценить продукт. Я сам точно также мучительно выбирал, и адекватной инфы крайне мало. Надеюсь, что мой пост принесет пользу.
В конечном итоге хочу сказать, что несмотря этот минус, я доволен ресом VU+ SOLO. К качеству SD, после тщательной настройки AV плагина и авторезолюшена, я "пригляделся". А других минусов нет - одни плюсы.
Если есть желание, могу дать ссылку (в личку естественно) на онлайн магаз в германии, в котором я его купил. Обошелся с доставкой около 11300р.
Всем добра! С праздниками кстати!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vitsat
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 16:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 08, 2011 20:52
Сообщений: 6
Цитата:
Если вы когда-либо пользовались ресами HUMAX

Если о ресивере для Платформы HD, то согласен : качество SD на нём было превосходное, зато всё остальное - глюкодром :cry:
У меня есть старый SD-тюнер Pioneer 1430 (от пакета Cyfra+). Пока ещё ни один HD-тюнер не "побил" по качеству его картинку. Единственный тюнер, который приблизился - это Vu+Duo : меня бы устроил, но у него абсолютно неадекватная цена. Вот и надеюсь, что Vu+Solo будет не хуже при вдвое меньшей цене.
Очень НЕ понравилась SD картинка на Globo 403/9600 и клонах, а также на "хвалёных" Skyway (все модели) и клонах : какая-то "болотная муть" с зауженным цветовым охватом. Такой деребас я наблюдал на SD-тюнерах Samsung 9500.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Sheff
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:15
Сообщений: 10
Откуда: 56.7N/38.9E, P-Z, Russia
Viasat,
да, под HUMAX я имел в виду HDCI-2000, который у нас продавали для Платформы. Я с ним никаких траблов не испытал - сразу прошил последней прошивкой, и все ОК. Уже больше 2-х лет пашет. Сейчас с CAM-модулем и картой Триколор. Даже на поганом Триколоре глаз радуется.
По поводу Globo 403/9600 - тоже полностью согласен. Качество изображения сильно хромает. Пробовал оба - значительно хуже чем Глобо 9500. И если с 403 все понятно - там процессор другой (ALI), то с 9600 не очень ясно, почему рес на том же проце (STi) так значительно хуже показывает. Видимо на чем-то очень сильно сэкономили.
По поводу SOLO, как я уже писал - иллюзий не питайте. Качество наверняка будет немного похуже чем на Пионере. Но точно лучше, чем на вышеобсужденных Глобах. И учитывая все прелести SOLO, это 100% скрасится ими (прелестями).
В VTI (и в VIX) имедже есть Video enhancement плагин, который позволяет "покрутить" все что можно в плане изображения - яркость, контраст, насыщеность, цветовые балансы, шумоподавление нескольких видов. Так что можно будет произвести "тонкую настройку" под свой глаз, и максимально приблизиться к желаемому качеству.
Удачи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 19:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Sheff писал(а):
Если вы когда-либо пользовались ресами HUMAX или TOPFIELD, то почуствуете разницу сразу. Даже GLOBO 9500 выдает SD картинку значительно лучше.

В Топах первоначально использовались процессоры STi, которые почему-то в новых моделях производитель решил заменить на Broadcom... Хотя давно был анонсирован процессор - STi7105, который выводит изображение в разрешении - 1080p. Например, ресивер - Topfield SRP-2410 (имеет процессор BCM), уж тогда не знаю, зачем производитель пошел во вред зрению покупателей и прочим функциям и заменил процессоры...
А так, качество SD каналов это в большей степени спорный вопрос и зависит он от размера диагонали телевизора и применяемых в нем интерполяционных функций просчета картинки. Здесь больше дело техники, а плагин Video Enhancement только позволяет подстроиться под конкретный телевизор, скармливая ему то, с чем он будет замечательно работать.
Sheff писал(а):
то с 9600 не очень ясно, почему рес на том же проце (STi) так значительно хуже показывает. Видимо на чем-то очень сильно сэкономили.

Здесь не аналоговая схемотехника, в которой ослабил или загрубил уревень сигнала, или внес шумы - и все в результате проявляется на экране телевизора - так сказать прорехи разработчиков. А используется цифровой вывод сигнала с процессора - в котором при его достаточном уровне реализуется идентичная графика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Sheff
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 00:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:15
Сообщений: 10
Откуда: 56.7N/38.9E, P-Z, Russia
Уважаемый Alex!
Совершенно с Вами согласен - вывод SD видео на устройствах HD разрешения, это вопрос интерполяции. Ресу необходимо вывести разрешение в 576 полос на экране из 1080 полос. Т.е. ему необходимо растянуть и "додумать" часть изображения.
Разные аппараты справляются с этим по разному. Вот HUMAX умеет делать грамотный апскейл (т.е. "растягивать" изображение на высокое разрешение) без очевидных потерь в качестве с помощью каких-то своих программно-аппаратных средств . А в аппаратах с Энигмой применяется нехитрый трюк, называемый "Autoresolution", когда ресивер, вместо апскейла, переводит телевизор в режим более низкого, "родного" разрешения. Тем самым избавляя себя от необходимости вторично обрабатывать изображение. И тот и другой вариант подходят для наших целей, и я не могу упрекнуть кого-либо из производителей в "лаже", т.к. я не спец в этой области.
Я просто считаю (IMHO), что во втором случае качество получается немного хуже, или правильнее сказать - не таким отличным, как хотелось бы. Что тому виной, я не знаю - может быть процессор Broadcom, может быть система Энигма (бытует и такое мнение).
Еще раз повторюсь - пишу свои посты не для развязывания флэйма типа "BCM vs STi", а для того, чтобы непредвзято донести до пользователей сат. аппаратуры, что не стоит безоговорочно верить оголтелым фанатам какого-то одного вида ресов. Иначе можно жестоко "обломаться". Как у меня получилось с Dreambox'ом. В сети реально мало объективной информации, и напротив - очень много пропаганды и неприкрытого "проталкивания" продуктов. Примеров масса - Глобо, IP-box(Sezam), Azbox. Плюсов море, а проблем никаких (до поры - до времени)! А потом, спустя год-полтора, когда уже все распродано и поддержка со стороны производителя окончена, на форумы просачивается инфа о том, что проблемы на самом деле были. Не лучше-ли сразу признаться, что минусы есть?
Вобщем, я хочу закончить свой флуд. Надеюсь он будет небесполезен для окружающих. Сам я с легкостью усмирил свою гордыню, признав что Энигма (несмотря на все свои недостатки) имеет больше достоинств. А ресивер VU+ SOLO является взвешеным и оптимальным аппаратом (совсем не "самым лучшим в мире", как любят описывать своих "любимцев" оголтелые фанаты).
Чего и вам всем желаю! :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
doctor_s
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:55
Сообщений: 68
А цифрового индикатора на передней панели ресивера нет ,что-ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
doctor_s, к сожалению нет, как и у ресивера Dreambox 500HD. Используется только двухцветный светодиод, который отображает состояние ресивера. По основной сути он и не нужен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
doctor_s
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:55
Сообщений: 68
Может сильно и не нужен ,но как-то привычно уже на др.ресиверах видеть на табло хотя бы номер канала из списка ,не говоря уже о буквенном табло в ресиверах HD даже этой ценовой категории.Жаль...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 13:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
doctor_s, основная информация выводится на экран телевизора, и здесь в этом нет основного вопроса. Например, по мне с моей небольшой миопией нет смысла вглядываться в дисплей ресивера на расстоянии. По этому пути пошли и разработчики Dreambox 500HD.
А если нужен цифробуквенный дисплей, то можно присмотреться и к другим моделям ресиверов. Т.е. вы сами можете решить, что вам больше всего подойдет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Sheff
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 15:15
Сообщений: 10
Откуда: 56.7N/38.9E, P-Z, Russia
Поддерживаю Alex'а. Огромной необходимости в дисплее нет - это просто косметика. Уж лучше полное отсутствие дисплея, чем издевательство над людьми как в Dreambox 800HD. Там с 50 см уже ничего не увидишь. Так зачем он там нужен? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Korrus
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 13:05
Сообщений: 8
купил три дня назад, настроил за два вечера с помощью Алекса. достойный аппарат.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Tablet
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 23:35
Сообщений: 9
Здравствуйте! Пользую VU+ SOLO уже две недели (НТВ+ и Триколор). Семья в восторге!
Столкнулся только с такой проблемой.
Ресивер подключен к LAN через адаптер WiFi, к телевизору через кабель HDMI. Решил настроить просмотр каналов на ноутбуке через WiFi, установил прогу vlc-1.0.3-win32.exe. ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО идет без задержек! Но, тут выяснилось что невозможно смотреть одновременно и телевизор и ноут, вернее смотреть можно, но при одновременной работе не получается переключать каналы ни на ноутбуке, ни на телевизоре, пишет что "Нет свободного тюнера" .
Кто не верит, что работает одновременно и там и там: 1. Переводим ресивер в режим ожидания на любом канале. 2. Запускаем на ноуте прогу vlc-1.0.3-win32.exe и открываем любой канал. 3. Включаем ресивер - запускается тот канал, который и был до перевода в режим ожидания.
Итог: на ноуте и телевизоре показывает два разных канала! И это при одном тюнере! Единственное только переключать нельзя с помощью пульта, сразу пишет "Нет свободного тюнера".
Вопросы:
1. Будет ли работать переключение на 2-х тюнерном ресивере GI S 9895 (VU+ DUO)
2. Не забанят ли мой логин на сервере, думая что я смотрю каналы на двух телевизорах используя один Логин. Ресивер то один, и по идее я ничего незаконного не делаю... (пока не забанили, правда включал по этой схеме около 30 минут)

Прошу помочь, а то загорелся идей обмена VU+ SOLO на VU+ DUO, т.к. когда дети смотрят мульты по спутнику, удобно уйти уединиться со своим ноутом и смотреть скажем параллельно кино по WiFi.
Заранее Вам благодарен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 21:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Tablet писал(а):
не получается переключать каналы ни на ноутбуке, ни на телевизоре, пишет что "Нет свободного тюнера" .

В этом случае нужно выбирать что-то одно - либо просмотр на телевизоре при помощи пульта, либо на компьютере переключение каналов через вебинтерфейс.
1. Переключение будет работать, если у вас будут независимо настроены тюнера ресивера. Но это с ограничением - телевизор плюс сеть или запись, на два телевизора одновременно не сможете вывести разную картинку.
2. Скорее всего забанят, если будете декодировать одновременно два канала через один логин. Да и на двух телевизорах смотреть с одного ресивера у вас не получится два разных канала.
В вашем случае нужно использовать ресивер для телевизора и ресивер для ноута по отдельности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
АФЭЛАК
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 08:50
Сообщений: 220
Откуда: Беларусь
Alex, Sheff На форуме есть тема: Качество картинки на спутниковых рессиверах SD и HD
topic12099.html
почему бы Вам там не обсудить вопросы качества картинки с тюнеров? А то получается так: тема создана, пишут про это в совершенно других темах, а тему про качество постоянно хают и сношают: эта тема никому не нужна..., зачем было её создавать..., никому это неинтересно..., всё это субъективно и т.д., но ведь эта Ваша полезная инфа затеряется на страницах форума и её никто так и не найдёт..., лишь те, что будут читать про этот тюнер VU+ SOLO .
Оказывается - всех очень даже волнует тема про качество картинки, особенно на SD каналах, которых более 90% на сегодняшний день.
Уважаемые Alex, Sheff, а теперь напишите - что я не прав... Спасибо. Удачи. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Tablet
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 01:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 23:35
Сообщений: 9
Alex, что значит не получится? Я собственно о том и пишу что я могу смотреть разные каналы на ноуте и телевизоре используя один ресивер и одиночный конвертер, при этом разумеется используется один логин. Только во время одновременного просмотра не возможно переключать каналы. Не вижу смысла в покупке дополнительного ресивера если это все удается реализовать даже на одном однотюнерном ресивере, вопрос у меня собственно к владельцам ресивера GI S 9895, который я также задал в параллельной ветке, чтобы проверили описанную выше мной схеме, инересует будут ли переключаться каналы на двухтюнерном ресивере при выведения изображения на телевизор и ноут одновременно, вопрос этот возник потому что мой ресивер VU+ SOLO при попытке переключить канал выдает ошибку "Нет свободного тюнера"
Что наводит на предположение что на двухтюнерном ресивере при такой схеме будет автоматически задействоваться второй не использующийся тюнер.
Что же касается бана, я считаю что можно попробовать описать ситуацию и договориться с владельцами сервера о каком то специальном логине который будет подразумевать под собой одновременную раскодировку двух каналов для одного логина.
Не вижу смысла в покупке второго ресивера когда можно обойтись и одним. Просто такой вопрос я так понимаю еще ни кем не изучен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
АФЭЛАК
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 02:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 08:50
Сообщений: 220
Откуда: Беларусь
Tablet
Запросы у тебя идут с одного тюнера, не двойные же они? Значит смотри без проблем. Просто наверно некоторые каналы или пакеты открываются одними и теми же ключами, вот ты и смотришь 2 разных канала с одинаковыми ключами, но ключ то всё время идёт один и тот же...
Если я правильно понял. :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 11:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11500
Tablet писал(а):
что значит не получится?

Alex писал(а):
Да и на двух телевизорах смотреть с одного ресивера у вас не получится два разных канала.

Tablet писал(а):
Я собственно о том и пишу что я могу смотреть разные каналы на ноуте и телевизоре используя один ресивер

В этом случае у вас получится смотреть на VU+ SOLO разные каналы только с одного транспондера, исходя из заложенного принципа - один канал можно смотреть, а второй записывать - это поддерживает однотюнерный ресивер.

АФЭЛАК
У каждого канала используется свой dcw ключ и при декодировании сразу двух каналов идет двойной запрос.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
АФЭЛАК
 Заголовок сообщения: Re: Vu+ Solo
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2007 08:50
Сообщений: 220
Откуда: Беларусь
Alex писал(а):
У каждого канала используется свой dcw ключ и при декодировании сразу двух каналов идет двойной запрос.

Значит его скоро забанят... :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: