www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход   * Регистрация
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб ноя 22, 2014 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
buxarin
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 04:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 20:16
Сообщений: 10
Откуда: Украина
Для того,чтобы заработала программа по ссылке есть ПО для исправления повреждения BombKill.
нужен свой сим ридер.
ИзображениеThis software is not compatible with Phoenix and Smartmouse. It's working for Windows Supported smartcard programmers, PCCard/PCMCIA and USB.

(Это программное обеспечение не совместимо с Финиксом и Smartmouse. Это работает у Windows Поддерживаемые smartcard программисты, PCCard/PCMCIA и USB)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
Здравствуйте!
У меня аналогичная проблема, купил на dealextreme ресивер, он проработал три дня, теперь при включении пишет Dream Multimedia и ниже Error! К счастью у меня есть второй рабочий ресивер. Прочитал тему, проверил симку в другом ресивере - работает. Померил напряжение на первой ноге - 1.3 в вместо 5 в. Микросхема у меня LM2596s (не LM2599s), померил напряжение на 2-ой ноге - 5в НЕТ. Скачал даташит на микросхему, оказалось что на управляющем 5-м выводе 3.3в вместо нуля. Отпаял 5-й управляющий вывод и повесил его в воздухе - на 2-м 5в появилось, включаю ресивер - всё равно Error! и на симке 5в нет. Что делать дальше ?
В принципе готов и в платный ремонт его сдать, если кто в Москве знает такой буду благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
eugene159 писал(а):
Отпаял 5-й управляющий вывод и повесил его в воздухе

Стоп. 5-й вывод не вешается в воздух... По datasheet включение стабилизатора происходит инверсным уровнем, т.е. нулем. Но суть не в этом. По управляющему выводу происходит подача команды в момент загрузки ресивера, в результате чего выполняется подача питания на SIM карту и считывание с нее информации. Т.е. напряжение на 1-ом выводе SIM карты нужно проверять в момент включения ресивера. Заодно прозвоните предохранитель - F2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 23:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
в момент включения когда большими буквами на экране написано Dream Multimedia 5в на симке появляется, а дальше когда маленькими буквами и Error! 5в исчезают, т.ч. питание симки походу работает, проблема где-то ещё, а вот где...

предохранитель F2 не нашёл


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 07:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
eugene159, если приходит 5 В на симку, то предохранитель можете не искать. Попробуйте перепрошить ресивер и позагружать в него разные версии загрузчиков, а также снять лог загрузки через Hyperterminal.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
уже ищу нульмодемный кабель, как только найду, буду экспериментировать
также спрошу dealextreme можно-ли им девайс обратно прислать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 09:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
eugene159, проверьте, ресивер входит в режим загрузки имиджа через вебинтерфейс, тогда нуль-модемный кабель не понадобится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
В веб-интерфейс не входит. Купил нульмодемник. Dreamup говорит "no ca found by 2nd stage loader", обходной метод описанный здесь
http://files.gsmsweden.com/forhike/pdf/ ... er_fix.pdf
не сработал, но если подключить ещё и сеть, то в веб-интерфейс благодаря дримапу зайти можно, и даже прошить, по крайней мере он делает вид что прошивает, но толку ноль, при следующем включении всё равно error! Вобщем у меня та же история что у alexis, описанная здесь:
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic44 ... t=dreambox
один-в-один, и не помогает ничего!!!
кстати, если вытащить симку, то именно такие симптомы и будут даже у рабочего дрима, но симка точно работает, я её в другом дриме проверял и в этот втыкал из того, рабочего, и питание на неё тоже приходит

Как что-то увидеть в гипертерминале - не понял, напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию, посмотрю ещё раз.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
eugene159, подключаете ресивер к компьютеру нуль-модемным кабелем к Com-порту (компьютер в момент подключения должен быть выключен из розетки), затем включается компьютер, запускается HyperTerminal и в нем указываются параметры соединения к Com-порту, после этого подключается питание к ресиверу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
вот что говорит

(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM800
FIRST STAGE 1.00 {BE4E3E3E3E3}
Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
with serial access.
RESCUE{012}
MICRO2ND OK, build #56 (20080115)

но как я уже говорил дримап не помогает
может флеш-память накрылась ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 17:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
eugene159, у вас ресивер не может прочитать симку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
походу действительно так
вот что с рабочий ресивер показывает

---cut---
(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM800
FIRST STAGE 1.00 {BO23456}

2ND STAGE OK, build #76 (20100419)
---cut---

блин, разъём цел, контакты нормальные, питание есть, что же ещё смотреть :?:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
ЗАРАБОТАЛО!!!
Всего навсего контакты спиртом протёр :D

Большое спасибо за консультацию!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
В процессе экспериментов возникла другая проблема. У меня в одном ресивере DVB-S тюнер ревизии J, в другом L3. В тот что J я конденсатор припаял, иначе HD-каналы плохо включались, tune failed вылезал постоянно. Вобщем в процессе сборки, разборки, включении в полуразобранном состоянии и т.д. что-то произошло с тюнером ревизии J, и теперь если его в ресивер вставить, то в БП, защита срабатывает, он включается и сразу выключается. На самом ресивере при этом мигают лампочки LAN. Такая вот фигня :(


Последний раз редактировалось eugene159 Сб окт 30, 2010 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 17:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
eugene159 писал(а):
что-то произошло с тюнером ревизии J, и теперь если его в ресивер вставить, то в БП, защита срабатывает

Возможно где-то что-то коротнули или пробило конденсатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
Alex писал(а):
eugene159 писал(а):
что-то произошло с тюнером ревизии J, и теперь если его в ресивер вставить, то в БП, защита срабатывает

Возможно где-то что-то коротнули или пробило конденсатор.

вобщем заказал новый тюнер у китайцев на aliexpress.com
этот придётся выкинуть


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2549
Откуда: Минск
а может было проще тюнер купить отдельно? что-то в районе 50уе стоит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
eugene159
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 29, 2010 22:00
Сообщений: 12
дык я его и заказал, $46 стоит, ждать около месяца придёцца


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
uhhu
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 22:35
Сообщений: 3
сегодня попытался перешить китайца и кирдык.
DreamUp вешается сразу после аплоуда лоудера.

Вот лог HT:

(c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
Dreambox DM800
FIRST STAGE 1.00 {BO23456}

2ND STAGE OK, build #76 (20100419)

0.000 - BCM board setup
{00000126,00000126,00000125,00000124,00000123,

Поставил симку с брата-близнеца, результат тот-же, только MAC изменился.

Может уважаемые специалисты подскажут как тут быть.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Dream Multimedia -> error! Прошу совета
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 23:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 22:17
Сообщений: 11753
Откуда: Минск
uhhu, у вас с симкой нет проблемы. Пробуйте разные версии DreamUp или загрузить имидж через вебинтерфейс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.
Где мы находимся
Все контакты можно посмотреть тут.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: