www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход   * Регистрация
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт фев 07, 2012 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
yogich
 Заголовок сообщения: SkyStar USB 2 HD CI + DVB Dream 1.5d + 36' W4 = нету HD
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 23:03 

Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Совсем недавно приобрел вышеуказанный девайс SkyStar USB 2 HD CI, ну и, собственно говоря, начал познавать все радости и горести настройки спутникового тв. Изначально была тарелка 0,6 м, настроенная на Eutelsat W4, и фирмовый триколоровский ресивер. Так как конвертор стоит не twin, то подключил DVB-карту через выход lnb-out ресивера, настроил идущую в комплекте программу ProgDVB и получил желанные мною HD-каналы из пакета нтв+. Ноут t3400/2 gb dd2/4500M не смотря на мои опасения, вызванные встроенной видеокартой, вполне справляется. И всё было бы хорошо, если бы не следующая ситуация.
Хочу вещать в сеть для нескольких друзей футбол в HD. Не знаю, как это будет выглядеть, но хотя бы попробывать очень хочется. Prog Media Server в этом плане - ужасный модуль. Да и сама программа ProgDVB мне очень не нравится своей медлительностью и огромным числом вылетов и т.д. Начал искать простые пути трансляции и выход нашел в связке DVB Dream + VLC. Но вот беда. Не могу никак найти HD каналы с помощью этой программы. Ниже привожу два скриншота, демонстрирующих тот факт, как две программы по-разному реагируют на сканирование одного и того же трансподера.
Вложение:
Комментарий к файлу: ProgDVB
1.jpg
1.jpg [ 86.66 KIB | Просмотров: 1763 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: DVBDream
2.jpg
2.jpg [ 56.25 KIB | Просмотров: 1763 ]

Вроде как прочитал все темы на этом форуме и много искал на других, но точно такой же проблемы не встречал, а если и встречал, то пути решения мне не помогали. Настройки все, вроде бы, работоспособные, потому что, во-первых, HD-каналы идут через ProgDVB, а, во-вторых, в DVBDream могу смотреть всё остальное кроме HD. Хотелось бы разобраться хотя бы принципиально!

Пользуясь случаем, задам еще один вопрос. Когда подключаю тарелку через lnb-out ресивера, уровень сигнала 58%, когда напрямую - уровень 64%. Кабель вроде бы качественный. Ну да ладно. Но при сканировании в первом случае (через lnb-out) ситуация по трансподерам следующая:

12245 V (R) SR 27500 3/4
12283 V (R) SR 27500 3/4
12322 V (R) SR 27500 3/4

12341 H (L) SR 27500 3/4
12379 H (L) SR 27500 3/4
12398 V (R) SR 27500 3/4
12418 H (L) SR 27500 3/4
12437 V (R) SR 27500 3/4

12456 H (L) SR 27500 3/4
12475 V (R) SR 27500 3/4,
где зеленым выделены те, которые видны и сканируются, а красным те, по которым сигнал нулевой. Ресивер при этом в стендбае. При прямом включении в обход ресивера все каналы НТВ+ на всех трансподерах видны. Что это может быть? Некачественный кабель (могу проверить, соединив кабель от конвертора и кабель к DVB-плате)? Или же такое ослабление вносит ресивер?

Заранее благодарен за ответы.

Вернуться наверх

Alex
 Заголовок сообщения: Re: SkyStar USB 2 HD CI + DVB Dream 1.5d + 36' W4 = нету HD
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 23:27 

Добрый.
При сканировании каналов через DVBDream попробуйте подключить плату напрямую к антенне, а не через ресивер. Также попробуйте установить версию DVBDream 1.5c. Возможно нужно еще будет подобрать драйвера.
yogich писал(а):
Но при сканировании в первом случае (через lnb-out) ситуация по транспондерам следующая

Зайдите в настройки ресивера Триколор и отключите питание LNB, должны будут сканироваться все каналы. В будущем если вы хотите смотреть независимо каналы и на ресивере Триколор, и на плате SkyStar USB 2 HD CI, то необходимо заменить на антенне конвертор на твин (с двумя независимыми выходами). Также Триколоровские антенны имеют размер зеркала - 0,55м, что не очень благоприятно сказывается на уровне сигнала для HD каналов.

Вернуться наверх

yogich
 Заголовок сообщения: Re: SkyStar USB 2 HD CI + DVB Dream 1.5d + 36' W4 = нету HD
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 01:27 

Alex писал(а):
При сканировании каналов через DVBDream попробуйте подключить плату напрямую к антенне, а не через ресивер.

Так делал уже, не помогает.

Alex писал(а):
Также попробуйте установить версию DVBDream 1.5c.

Ну, немного поплясав с бубном, переставив дату назад, поставил и b и c. Ситуация такая же, 12073/H/27500 - сигнал нулевой.
Затем откатился на версию 1.4 - и о чудо! Эта версия увидела все HD-каналы! Но пока что не могу никак их открыть из-за скудности настроек кодеков. Буду разбираться дальше. Но вопрос с версией 1.5 все равно открыт... Все-таки, более стабильная она, вроде как, во всех отношениях.

Alex писал(а):
Зайдите в настройки ресивера Триколор и отключите питание LNB, должны будут сканироваться все каналы.

Зашел, отключил - на ресивере Триколора пропал сигнал о_О На dvb-плате тоже пропал. Что-то тут не так! Может нужно наоборот как-то отключить питание на SS2? Или я что-то не понимаю(

Вернуться наверх

Alex
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 15:19 

yogich писал(а):
Но пока что не могу никак их открыть из-за скудности настроек кодеков.

Поставьте последний набор кодеков.
yogich писал(а):
Но вопрос с версией 1.5 все равно открыт

Если устанавливали драйвера с диска из комплекта с картой, то попробуйте поставить последние драйвера.
yogich писал(а):
Зашел, отключил - на ресивере Триколора пропал сигнал о_О На dvb-плате тоже пропал. Что-то тут не так! Может нужно наоборот как-то отключить питание на SS2?

В этом случае у вас ресивер Триколора имеет развязку по постоянному напряжению между входом и выходом LNB.
Alex писал(а):
В будущем если вы хотите смотреть независимо каналы и на ресивере Триколор, и на плате SkyStar USB 2 HD CI, то необходимо заменить на антенне конвертор на твин (с двумя независимыми выходами).

Так как на используемом вами конверторе вы не сможете одновременно получить на приемниках правую и левую поляризации.

Вернуться наверх

yogich
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 21:33 

Alex писал(а):
Поставьте последний набор кодеков

Спасибо, в какой-то степени эти, в какой-то - другие кодеки помогли, HD каналы идут в DVBDream'e. Касательно проблем с версией 1.5 нашел много отзывов людей, которые жалуются на такую же проблему. Как я понял, нужно копать в районе BDA-драйверов (или это не драйвер??). Ну да ладно, 1.4i пока что работает, и то хлеб.

Alex писал(а):
В этом случае у вас ресивер Триколора имеет развязку по постоянному напряжению между входом и выходом LNB.

Как я понял, это плохо?) Сейчас вот переобжал кабель на всякий случай - уровень сигнала стал 64% (аналогично подключению напрямую с тарелки), то есть ослабления нету. Значит через мой DRS-5001 никак нельзя получить сигнал с желанных мною трансподеров? Хотя бы 12437/V... Может можно в нем что-то программно настроить?

Alex писал(а):
В будущем если вы хотите смотреть независимо каналы и на ресивере Триколор, и на плате SkyStar USB 2 HD CI, то необходимо заменить на антенне конвертор на твин (с двумя независимыми выходами).
Так как на используемом вами конверторе вы не сможете одновременно получить на приемниках правую и левую поляризации.

Ну да, я понимаю, просто я собираюсь в любом случае ставить отдельную тарелку приемлимого размера, но когда это будет - не известно. Поэтому не хочу производить какие-либо сложные и ответственные для меня (не опытного в этом плане) модификации, потому что сменить конвертор, не снимая тарелки, не получится. А сам настраивать тарелку я пока что еще не готов) А вызывать специалиста ради такой "мелочи" не хочется)

Вернуться наверх

Alex
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 21:41 

yogich писал(а):
Может можно в нем что-то программно настроить?

Программно не получится.

Вернуться наверх

yogich
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 21:00 

Доброго времени суток. Прошел уже почти что год с момента начала моего опыта общения со спутниковым телевидением. Практически весь год у меня всё работало отлично: я поставил твин-конвертор, с помощью dvbdream 1.4i + vlc-плеера вещал в локальную сеть футбольные трансляции практически каждый день.
Но вот недавно возникла проблема. Я не стал создавать новую тему, потому что начальные условия остались теми же, что и в первом сообщении данного топика.
Итак, недавно я установил на ноутбук Windows Se7en, настроил всё как и было раньше. Поставил дрова с официального сайта. Добился вроде бы работы, но заметил такую вот странную вещь. Во время просмотра любого канала пропадает сигнал. Сначала где-то с минуту идет всё нормально. Потом синий светодиод карты (который светит когда есть сигнал) начинает периодически мигать. Естественно, изображение при этом пропадает. Куда копать - не знаю даже с чего начать. Дрова переставлял, программы пробовал разные. Если проблема с конвертором - то странно, почему триколоровский ресивер показывает всё замечательно и без пропадания сигнала. А это вот - мигает и всё тут! Попробую поменять местами выходы конвертора, чтобы проверить, но не верится, что дело в этом. Кабель вроде как исправен, был куплен новый, никаких проблем не было.
Подозреваю, что проблема именно в операционной системе, хотя на сайте производителя указано, что в версию 1.3 добавлена поддержка Windows 7.

Вернуться наверх

yogich
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 21:24 

А вот и сам почти что ответил на свой же вопрос: потестил уровень сигнала со второго выхода твин-конвертора (который я использовал для двб-карты) на ресивере, действительно скачет(( Ума не приложу - что могло случиться. Неужели голуби?

Вернуться наверх

Alex
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 22:31 

Попробуйте для начала более точнее подстроить антенну на спутник.

Вернуться наверх

Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.
Где мы находимся
Все контакты можно посмотреть тут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]