| Автор |
Сообщение |
Aleksei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 05, 2009 13:30 |
|
|
|
Смотрел оригинальный 800, китайский 800, и сезам 901.
Китайский дрим.... в топку. Может их делает несколько заводов. Но впечатление полного отстоя. Пульт сделан убого (за час чуть мазоль не натер).
Оригинальный хорош поддержкой. Это самый главный аргумент. Пульт намного мягче, но расположение кнопок неудобно (имхо).
Буквально вчера гонял сезам 901. Впечатления - весьма и весьма неплохие. Что впечатлило, в последней энигме появился тип видеовыхода 1080р. И телевизор отобразил 1080р. Качество картинки упало по сравнению с 1080i, но ИМХО вопрос софтовый. И решение этого вопроса главная проблема сезама! При решении этого вопроса дрим пролетает.
_________________ ----------------
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 05, 2009 14:19 |
|
 |
| Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54 Сообщений: 6789 Откуда: Москва
|
Aleksei
Кроме пульта к китайскому дриму были у вас вопросы?  Интересует по существу...
По поводу разрешения: а то что идет в вещании вообще позволит в принципе выдать ресиверу 1080p?
_________________ Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Aleksei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 05, 2009 14:32 |
|
|
vii. Да, были.
Пришел он с прошивкой 3.80, а прошил я его 4.0. Вот пока потом научился прошивать секонд-стэдж без бомбы прошло 3 часа. (и не только научился, но и сочетание звезд подобрал. Как например ком порт и кабель)
А секонд-стэдж это драйвера. От них зависит стабильность, картинка и прочее. Перегрев в том числе. Вот у резуса на 3.80 он вис, а у чела с 4.0 5 часов на канаде ХД. И диск внутри стоит.
Только вот секонд-стадж в китайца идет только 69, выше никак. А с ним последние прошивки нифига не работают.
По разрешению - дрим отлично показывает матрешку (как и сезам). А в матрешке вполне хватает БДрипов 1080р. Скажем на китайце я в 720р последнюю серию Лоста посмотрел. Вполне отлично (только пауза и перемотка не работают).
И пульт - это очень по существу. Мало того что дрим тормоз, так еще и пульт не всегда срабатывает. Абсолютный дискомфорт. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 05, 2009 14:38 |
|
 |
| Site Admin |
 |
|
|
Aleksei
То есть насколько понимаю вопрос стоит по 1080p в плане медиаплеера, а не спутникового тв?
А на 3.90 как себя вел? Насколько помню сама бомбочка появилась там начиная с 4.0
_________________ Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Aleksei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт мар 05, 2009 15:20 |
|
|
|
vii
1080р пока только появилось. Картинка со спутника выглядела значительно хуже чем 1080i. Но сам факт наличия возможности выставления выхода в этот режим (а это именно возможность чипа) очень радует.
Да. Я рассматривал такой бокс, как накоторый комбайн. Торренты, матрешки, спутник и все в одном.
3.90 не ставил. Т.к ставятся драйвера от нее и с ними работает оболочка 4.0.
Это получается максимальное решение на сегодня для клона.
Все более свежие прошивки (и альтернативные) требуют секонд-стедж 70 или 70рс1. А в нем уже прверка клона.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
TVAS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 06, 2009 14:44 |
|
|
судя по отзывам, пока до альтернативы Катрейну Сезам не дотягивает.
Как то настораживают отзывы про качество картинки, на чем сверка была, какой ТВ? Скажем на примере: встроенный DVB-S2 в телевизоре субъективно показывает чуть чуть лучше Катрейна (50" FHD) т.е разница "вроде получше".
Качество картинки " в одни ворота" это на уровне "без очков видно"?
И реально видны огрехи в работе встроенных процессоров обработки?
Про использование в качестве медиаплеера для HD-рипов, не все ПК (без шаманских плясок в ущерб качеству) могут нормально без тормозов проиграть 1080 рип размером скажем 11 гиг (из моей практики 6-7 гиговое качество максимум с чем более менее справляются подобные девайсы, все что выше - не хватает "производительности" )
_________________ Sezam7900 и только НТВ+
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Rhezus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 06, 2009 14:59 |
|
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21 Сообщений: 3040 Откуда: Минск
|
Цитата: судя по отзывам, пока до альтернативы Катрейну Сезам не дотягивает.
ы...
имею мнение, дерьмовей ХД аппарата чем катрейн еще не придумали... ресивер убогий как по своему функционалу, так и по аппаратной реализации
TVAS ты когда-нибудь видел как катрейн апскейлит SD картинку? Без слез на это смотреть невозможно. Народ смотрит SD по скарту, а при просмотре HD переходит на ХДМИ.
А чего стоят проблемы с модуляцией 8psk?
Когда катрейн или вообще не может отсканировать 12073 с 36е... или же сканирует часть каналов... меняешь прошивку - сканирует одни каналы но не находит другие... иногда помогает допайка резистора для поднятия напряжения питания тюнера...
а есть экземпляры, которые в упор не хотят работать с платформой...даже открытый инфоканал постоянно рассыпается... буэээ короче, а не аппарат...
Так что считаю, что на данный момент сезам90х оптимальным ХД ресивером по соотношению цена-качество...
С чего ты думаешь народ в барахолке по 300-400уе катрейны сбрасывает? а потому что зае...сь они с ним мучицца. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 06, 2009 18:07 |
|
 |
| Site Admin |
 |
|
|
Aleksei
Новые софты будут становиться на дримы если заменить карту внутри ресивера. Они должны быть думаю в течение нескольких недель.
Так что пока что ничего кроме того что вам не нравится пульт я по существу не увидел.
Rhezus
Эти высказывания касаются оригиналов или клонов? Я сам настраивал на 36Е и проблем с частотами не видел.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Aleksei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 06, 2009 18:13 |
|
|
|
vii, если так, то здорово. Более того, где-то заявляли что замена приемника решает проблему плохой работы пульта.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Rhezus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 06, 2009 18:46 |
|
|
Цитата: Эти высказывания касаются оригиналов или клонов
в том то и дело что речь шла об оригиналах...
Ясно, что не все катрейны имеют подобные недостатки... но все же...
а что касается убогости родной прошивки - это вылечит только энигма2... однако когда это будет и будет ли вообще - неизвестно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт мар 06, 2009 23:28 |
|
 |
| Site Admin |
 |
|
|
Aleksei
Если пульт не реагирует нормально на клавиши то надо перепаять ИК-приемник. Есть такая беда у этой партии... не у всех, но из моего опыта процентов у 40 аппаратов. Сейчас я проверяю сразу аппараты у поставщика уже чтобы не возить туда-сюда.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Aleksei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб мар 07, 2009 00:17 |
|
|
vii писал(а): Если пульт не реагирует нормально на клавиши то надо перепаять ИК-приемник.
что понимать под нормально? С 2-3 метров прицельно работает. иначе нет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб мар 07, 2009 01:01 |
|
 |
| Site Admin |
 |
|
|
Aleksei
ну я как бы дальше особо и не пробовал, но специально не целился. У тех что с проблемой как правило чуть сдвинуть на 1-2 градуса пульт вправо/влево и не реагирует.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Rhezus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 08, 2009 02:16 |
|
|
Прошил дрим800 китайца гемини 4.0 - так это ж совсем другое дело
Намного стабильнее, шустрее...
Из явных проблем - неуверенная работа пульта + долгое переключение дисека...
в остальном - вполне себе ничего... и уж явно лучше катрейна...
Гоняю дальше.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
nikolasi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 08, 2009 10:59 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 21:00 Сообщений: 215 Откуда: Каменец-Подольский
|
|
Rhezus но есть версии и после 4.0 и почищеные от бомб.Как они,не пробовал?Я лично конкретно решил брать китайца.Месяц повозилса с 900 и с розчарованием продал.И пока связыватса с IPbox HD больше желания нету.Еще такой вопрос-где можна глянуть цены на китайцев?А то пока не ориентируюсь в них по ценах
_________________ Ipbox 250+MMC 1G+250HD
IPBOX 900
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Rhezus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс мар 08, 2009 15:05 |
|
|
|
nikolasi
в москве они от 430 примерно...
в минске у нас - от 500
прошивки старше 4.0 пока не пробовал... надо будет поискать...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
nikolasi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт мар 10, 2009 23:26 |
|
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 21:00 Сообщений: 215 Откуда: Каменец-Подольский
|
|
Rhezus как дальше впечатление?Есть смысл брать китайца или все же оригинал?Есть знакомый который с Польши может привести и тот и тот.Ну цена конечно разная...По цене все же китаец ближе.Явных глюков больше нету?
IPBOX 900
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Rhezus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср мар 11, 2009 10:25 |
|
|
|
nikolasi
ты знаешь - к моему удивлению китаец работает вполне достойно...
никаких нареканий к нему пока нет.
Единственное желание - купить к проинему оригинальныю пульт... ибо китайский уж сильно дубовый...
С прошивками пока не экспериментировал.. катастрофически нету времени.
Ждем симку, которая снимет отраничения по прошивкам...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
nikolasi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср мар 11, 2009 10:39 |
|
|
|
Тоисть для китайца нужна еще+карта.Ну что,вполне терпимо по деньгам
IPBOX 900
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
Rhezus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср мар 11, 2009 11:37 |
|
|
|
nikolasi
там внутри стоит что-то типа симки, по которой, собственно, прошивка и определяет, в китайца ее залили или в оригинала (ну образно)
На сколько я в курсе - китайцы уже научились клонировать эту симку.. т.е. с ней китаец становится неотличимым от оригинала и все ограничения по прошивкам для него снимаются.
Осталось только дождаться, когда симки приедут на наши края.
А вот вопрос с пультом надо как-то решать... ибо юзать его не очень приятно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.
Где мы находимся
Все контакты можно посмотреть тут.
|