www.satavto.by

Для того, чтобы попасть на главную страницу, кликните левее (баннер)
* Вход 
* FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср апр 01, 2020 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
kompas06
 Заголовок сообщения: Хэлп!! Проблема с винтом сезам 7900
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
Преобрёл апарат сезам 7900, прошивку поставил АВ Энигма от 2.10.2007, винт MAXTOR STM 3250820 A.
Винт вставил после прошивки тюнера, отформатировал, записывает всё ок, но как только тюнер выключаешь из резетки то при повторном включении:
1. Записанных файлов на тюнере не видно, хотя винт определяется.
2. Чтобы включить запись приходится форматировать винт заново, и то начинает работать только при повторном форматировании.
Кто сталкивался вчём может быть дело?
Хочу попробовать перешить тюнер с винтом может поможет,а может это дело в винте?
Большое спасибо кто ответит!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Прошивку неперепутал для данного аппарата.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 00:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
Винт был форматирован ДО ресивера?

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
kompas06
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
Винт форматировал когда его уже вставил в тюнер.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 11 секунд:

Хочу добавить, что при включении тюнера он первоначально винт невидит, только когда перезагрузиш несколько раз, тюнер начинает определять финт, для того чтобы запись пошла нужно винт отформатировать. Все начинается по новой если перезагрузить тюнер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 01:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
Как бы не понял был ли он форматирован до форматирования тюнером

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
kompas06
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 18:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
Похоже раньше винт стоял в компе, и был отформатировн компьютером( как и чем я незная), а затем после прошивки тюнера был вставлен и отформатирован уже тюнером.

Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 6 секунд:

Поменял винт на 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620A, проблема исчезла сама собой, нo другая появилась : до 6 минут запись нармальная, затем начинает рассыпаться на квадраты, может опять проблема в винте или же это глюки в прошивке?
Почитал украинский форум такой проблемы с запиьсю на винт у них нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
vii
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 19:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 01:54
Сообщений: 1470
Откуда: Москва
kompas06
Винт не должен быть форматирован до ресивера. Иначе есть спец. проги по работе с винтом. Самому не было необходимости разбираться.

_________________
Если хотите купить в Москве оптом - пишите мне в скайп yuri_k1996. Если в розницу то смотрите в каталоге для России (на этом сайте). А координаты в Москве - www.satavto.by/satellite/contacts_russia.html
Вопросы по шаре - только к Sharing.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2007 21:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
У меня форматированный на компе винт сезам 7900 вообще не видел...
на компе при помощи Partition Magiс снес все логические разделы - сезам винт увидел и успешно отформатировал его под себя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
kompas06
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2007 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
Спасибо всем кто откликнулся, на HDD 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.10 ST3250620A, всё работает отлично, проблемы записи тоесть рассыпания на квдрыты появляются в том случае если в настройках винта ставлю тайм аут на отклучение в случае простоя, тоесть винт отключается я нажимаю я начинаю записывать но записывает он с квадратами. Вышеперечисленная прблема в других режимах ( по таймеру) не наблюдается пишет всё ок если убрать тайм аут.
Ктонибудь встречался с такой проблемой?
А вобще апарат мне очень понравился понравился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
kompas06
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 23:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
Проблема решена, аппарат превосходный на всех режимах работает нормально, проблему решил поменяв винт на 16 мег кэша.
Всем спасибо кто откликнулся


Вернуться наверх
 Профиль  
 
IIHF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 04:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:29
Сообщений: 15
Откуда: MINSK
кто ЗНАЕТ вот записал видео на сезаме 7900 теперь хочу скачать на комп как папка называется в сезаме чтоб скачать через командер кто знает ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ НАХОДЯТЬСЯ ВИДЕО??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Wolf
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 22:02
Сообщений: 11
hdd / movie


Вернуться наверх
 Профиль  
 
MAX!!!
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 15:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 00:00
Сообщений: 15
IIHF писал(а):
кто ЗНАЕТ вот записал видео на сезаме 7900 теперь хочу скачать на комп как папка называется в сезаме чтоб скачать через командер кто знает ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ НАХОДЯТЬСЯ ВИДЕО??
Для начала напиши какая у тебя прошивка если это Энигма то записанный файл ищи как написано выше,если на основе оф.прошивки то ищи его var/media/video


Вернуться наверх
 Профиль  
 
IIHF
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 18:29
Сообщений: 15
Откуда: MINSK
спасибо тебе все разобрался ПОДСКАЖИ ПОЖ ГДЕ ПРОГУ ВЗЯТЬ ИЛИ ПЛЕЕР ЧТОБ СМОТРЕТЬ НА КОМПЕ-- КОНВЕРТЕР ЧТОБ ПЕРЕКИНУТЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -- спасибо

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

и еще а что так и должно быть при скачивании 60 кбайт в сек скорость ----год качать будет) же

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

:?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
MAX!!!
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 00:00
Сообщений: 15
IIHF писал(а):
спасибо тебе все разобрался ПОДСКАЖИ ПОЖ ГДЕ ПРОГУ ВЗЯТЬ ИЛИ ПЛЕЕР ЧТОБ СМОТРЕТЬ НА КОМПЕ-- КОНВЕРТЕР ЧТОБ ПЕРЕКИНУТЬ В НОРМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ -- спасибо

http://www.denktenk.com/modules/wfdownl ... 11&lid=447 Зарегистрируйся и качни эту прогу для конвертации.
И по поводу скорости скачивания на комп,в стенбаи скорость не намного ,но увеличивается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Wolf
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 22:02
Сообщений: 11
По поводу конвертации. Конвертатор тоже зависит от прошивы , так давай колись какая, а то гадать как то не с руки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
kompas06
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
IIHF

У меня при скачивании по FTP скорость примерно около 2 мб/с, по поводу конвертации я лично бросил это занятие т.к на компе ты и так сможешь смотреть, если фильм понравился нэйро ты свободно киниш его на диск, гемо.. с конвертацией очень много плюс время убьёш.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
все равно странно что скорость такая низкая... по идее по езернету можно вполе и 9 мбайт/сек выжать...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Rhezus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 01:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 23:21
Сообщений: 2402
Откуда: Минск
Ситуация такова:
Стоит AB_enigma
Поставил винчестер Hitachi 160гиг 8мб кэш, покупался новым, форматироваля в ресивере.
По началу изображение сыпалось... но после нескольких форматирований стал писать превосходно... и по таймеру, и с включенным спящим режимом... Но после ребута все записанные файлы как-бы испортились... картинка начала рассыпаться... слил на комп - та же картинка... т.е. повреждены сами файлы...
И после этого началось..., форматировал винт раз 10 - все равно при записи страшно рассыпается картинка... что за нах... или в винте дело?
Но ведь, гад, писал-то одно время превосходно.... нефига не пойму...

Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 35 секунд:

вот какую информацию нашел на ipbox.com.ua

Цитата:
Вот что рекомендуют на www.denktenk.com

run ok in DGS boxes:
Maxtor 80GB - 120GB - 160GB
Western Digital - 160GB ( WD1600JB-00GVA0 )
Samsung SP2510N < pre to Teac PUK35160 or Samsung SP2516
Seagate Barracuda
250 GB IDE WD Caviar WD2500JB (hot, a bit noisy and VERY rarely some pixelation, didn't bother me however)
500 GB IDE WD WD5000AVJB (this is an AV drive specifically designed for HDD recording by STBs, relatively cool, very quiet, no pixelation, quite fast, not much more expensive than a regular drive… overall perfect !!!, so far
Seagate ST3400833ACE (400GB, 7k2 RPM, 8MB Cache, DB35.2-Series, especially designed for PVR)
Seagate DB35 ST3802110ACE 80gb especially designed for PVR
Hitachi Travelstar IC25N040ATCS05 (2,5 inch, 40GB, 5400rpm)
Hitachi HTS541040G9AT00 (2,5 inch, 40GB, 5400rpm) [/color]

А вот что НЕ рекомендуют-

Here's a list of HDD's which don't run smoothly in the DGS boxes:
- IBM deskstar 120GB

- Hitachi Deskstar 40GB HDS728040PLAT20

- IBM/Hitachi Deskstar 30Gb HD DTLA-307030 (frequent pixellation, bad audio)

- Hitachi HDT722525DLAT80 250GB, cannot even start (Panic, DB-Errors)

- Hitachi HDT725050VLAT80 500GB, cannot even start (Panic, DB-Errors)

- Segate ST3400833ACE 400GB, relatievly quiet but not really good for bedroom box plus gets hot inside the box with fan off


Поставил сейчас Сигейт 250гиг... по началу было пару рассыпаний незначительных... но сейчас вроде все ок... но пока что ресивер без крышки работает, винчестер рядышком лежит... попробую собрать и посмотрю как эта система отреагирует на повышение температуры...

Добавлено спустя 1 час 35 минут 22 секунды:

Не, на Сигейте рассыпания хоть гораздо реже и менее выражены - но все равно присутствуют... :(
Народ, можете написать какие у кого стоят модели винчестеров и работают без проблем?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

+ очень насущной стала проблема охлаждения винчестера (да и всей системы целиком)...
температура винта повышается до 52гр.. что много... но всунуть внутрь корпуса даже мало-мальский кулер - их области фантастики... разве сверху ложить над вент отверстиями и включать на выдув... но красота та еще будет... н-да...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Vadim14
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 17:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 16:39
Сообщений: 18
Откуда: Беларусь, Минск
стоит ST3250820A http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... Page=Model
работает нормально
температура тоже небольшая
могу померить температуру у себя. скажи в каком месте и каким способом.

_________________
Sezam 7700 - Sezam 7900


Вернуться наверх
 Профиль  
 
kompas06
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 23:38
Сообщений: 11
Откуда: Беларусь
Стои третий месяц 250 Gb 7200 Seagate ST3250620A, проблем нету, картинку не сыпит, пользуюсь регулярно, про температуру незнаю, не замерял, поставь в настройках рессивера таймер на выключения винта в случае простоя вот тебе и естественное охлаждение. Правда есть один небольшой глюк в прошиве таймер нужно выставлять каждый раз при включении тюнера, иначе он несрабатывает.
Прошива АВ Энигма от 3.10.07

На украинском форуме мне советовали поставить винт по возможности с большем кэшем желательно 16мб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.


Правила форума
Писать сообщения по теме, искать поиском (нет ли такой темы), не создавать одинаковые сообщения, не создавать темы-клоны. Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае - бан.
Тест кардшаринга
Тест бесплатно могут получить только покупатели Satavto и Unisat.
Правила получения теста - см. здесь.
Стоимость кардшаринга
Торга не предусмотрено. Список пакетов и их стоимость тут.
Что такое шаринг
Это читайте здесь.







Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron